美好的时光作文
蝉声渐浓,蛐声不远;飞蝶恋花,余香不散。
——题记
窗外的蝉吱吱呀呀,直叫人愈发心神不宁,混着这几日的阴雨天与烦躁,迷迷糊糊中似乎回到了那年蝉鸣的夏季……
踏着灼灼红叶,畅快地嗅着初秋的气息,直沁心脾,令人记忆犹新。那时我们是刚进校的高中生学生,难免有些聒噪,蝉声和着教师内内的嘈杂,竟没有人发现高瘦精神的你,戴着小黑框眼镜。镜桩下的小眼睛透露出一点精光,走路生风,风风火火地快步上讲台,后又“嘭嘭”地大声敲了敲讲台,吸引了所有人的注意力,
你脸上洋溢着灿烂的笑容,激情满怀的说到:“大家好!我是你们的高一班主任——李振江,以后会和大家一起,走过这三年年时光,那啥,你们别欺负我啊!”(其实他只带了我一年,因为后面文理分科,我选择了文科,他带的理科班物理,还教着我们班好多选理科的同学。)谐幽默的语言成功地卸下了我们的防备,也拉开了我们高中生活的序幕。
知了在我的生活里渐渐远去,时光也悄悄流走。我时常看见坐在空无一人的办公室里为我们整理资料的你;我时常看到和同学谈过话后,对着空气叹息的你;我时常看到时至饭点却仍为同学解疑答惑,尽职尽责的你。
我有幸见证你为我们工作辛劳的日日夜夜,也有幸见证你关心我们的点点滴滴。记忆犹新的是有次我趴在桌子上看书,你轻轻地拍了我的头说道,坐直看书,不然对眼睛不好,我当时感到非常温暖又不好意思,感觉这位老师好细心,都是高中生了还被当成小屁孩似的对待(哈哈哈)。
记忆深刻的还有就是因为我的个子高座位有点靠前,马上一学期了,你还没调座位,当时班长问你什么时候换座位,接着你那让大家三年都没忘记的金句出来了“换什么座位啊,我当年就是做最后一排的,一不小心就考上大学了,不用换,坐哪都一样”,当时教室就沸腾了,真的很喜欢这种师生关系,民主和谐,同学关系融洽,班级团结,这种班集体是你带领出来的,当时分科时,却似有点舍不得离开这个班集体,无奈的是本人就是学不好你的物理,后来非常羡慕那群还跟着你的那帮同学……
这些美好的时光一直萦绕在我的心头,一场大雨再次把我思绪从沉思中拉了回来,抬头一看,发现窗外已是雨水,但在那残枝败叶中竟有一只翩翩起舞的蝴蝶和那初秋中仍然傲立着的几株鲜花,撞入眼帘。蝴蝶似在守护着鲜花,在冷风中也不为所动,不改初心。