幸福就是作文600字
父亲是一个淳朴的农民。此生没有什么大作为,但却是我心目中最美好的天使。
天空淅淅沥沥的下起了小雨,村子里笼起一层薄薄的烟雾。“哎呀!老爸,你怎么都不喊我起床啊!要迟到了啊!”看着分钟指向6的我慌张地哭了起来,训斥了那个最爱我的人。父亲则是一言不发,静静地替我整理好了书包。我也急急忙忙开始收拾自己。
“囡囡,伞还没带!”看着不顾一切,急急匆匆奔出家门的我,父亲着急地喊了一声,“囡囡,外面可是下着雨的啊。”我头也不回:“我不要。”“囡囡——”父亲却是放下手中的活儿,拿起伞便追了出来。
听着雨里透过来的父亲厚重的嗓音,我最终还是停下了脚步。父亲可能是忘了给自己拿一把伞吧,可是我清楚的知道,他不是的。蒙蒙的小雨把天空染得白亮亮的。父亲银白色的发根上,懒懒散散挂着几颗小水珠。犹如古铜色的面孔上荡漾着的是对我无尽的宠溺。我接过父亲手中的伞后,父亲就迈着脚步离开了。他还是让自己暴露在丝丝小雨中。父亲就是个大傻瓜,为了使囡囡好一点,自己什么都无所谓。
那天有没有迟到,我已没有多大的印象。只是父亲在雨中的脚印却在脑海里异常清晰。村子的黄泥路上,那一行深深浅浅浓浓淡淡的痕迹见证了我的幸福时刻。
父亲总是如此细致入微地爱护着我。父亲的手,永远是我最温暖的港湾;父亲的脚步,仍然是我年少的追随。这辈子,我能成为他的囡囡,是莫大的幸运,也是最大的幸福。
岁月沉淀,感谢上苍赐予我的幸福——我愿永远做父亲最宠的囡囡。