幸福就是作文600字
幸福是什么?幸福,在哪里可以找到幸福?
幸福,有很多定义,比如两个人相爱,生活过的美好,这就是幸福。幸福也可能是默默得为别人付出,也是幸福。而我认为的幸福,就是——一家人在一起。
有一次是周末,我和爸爸妈妈在一起商量,这个周末应该怎么过?我的答案是去公园玩,而妈妈想要去逛街,但是都被爸爸一中否认。最后我们决定回老家。
老家离我们住的地方不远,爸爸开车只要一个小时车程就到了。到了老家,奶奶早早就在家门口候着了,我们一家进到房子里,表弟正抱着手机津津有味的玩着手机游戏。妈妈和爸爸也连上WI---FI,妈妈坐在沙发上,刷起朋有圈,爸爸也开始翻新闻。奶奶坐在炕边,问问爸爸工作好不好之类的话,爸爸专心致志的玩手机,对奶奶问的问题爱搭不理,妈妈也是一样。而奶奶问我的问题,我都有问必答,还问奶奶过的好不好,身体好不好之类。
又过了一会儿,空气突然安静了,最近不是有句流行语“最怕空气突然安静”。这句话,正好符合当时的场景。最后,我终于忍不住了,站在炕上说:“爸,妈,你们能不能把手机放下,回老家是来看奶奶的,不是看手机的,要看手机还不如回家看。”爸妈愕然被我吓住了,他们默默的放下手机,坐在奶奶身边,不停的道歉,奶奶说没关系。
最后,妈妈,爸爸和奶奶一起在厨房做起了午饭,我和表弟也帮忙洗菜。最后当午饭端上桌,我们一家人围在一起吃午饭时,我感觉这就是幸福。
幸福一定用钱买不来,但在无意间我们在细微的小事中就可以发现幸福。幸福就在这们身边,我认为一家人在一起,这就是幸福。