妈妈作文
妈妈没有工作,只是个相夫教子的农家妇女。她的手除了忙不完的家务外,还得经常帮助爸爸春播,夏锄,秋收,在多年抓冰握雪中已经由原来的灵巧,光滑变的拙笨,粗糙了。然而,我却非常喜欢这双手,甚至还为妈妈的手而自豪!
妈妈的手虽然没有握过枪,像赵一曼,双抢老太婆那样向敌人开火,甚至惩治日寇,反动派,打开灾难的牢门,解救亿万劳苦大众出苦海,但这双手却通过幸勤的劳作,为和谐社会特别是新时期下社会主义新农村的建设添砖加瓦,贡献出应有的力量。
妈妈的手虽然没有像科学家袁隆平爷爷那样,挑种子,插秧苗,嫁接培育出高产稻,使水稻达到前所未有,令人无法相信的高产量,为中国甚至整个人类解决了缺粮问题,做出了举世瞩目的巨大贡献,但就是这双手,这双整日缝缝补补,洗戏耍刷的手为我们全家丰衣足食,安定快乐。
妈妈只是个农家妇女,她的手虽然不够灵巧,不够美丽,但我打心眼里热爱,甚至为它而自豪!