妈妈作文
俗话说“儿不嫌母丑,狗不嫌家穷”。每一个人都有自己的母亲,在儿女们的心中,母亲都是十分平凡而美丽的,我也不例外。
高高的个子,长长的秀发,一双会说话的眼睛,嘴上时长带着一丝微笑,这就是我的妈妈。她虽然算不上聪慧,相貌也算不上很漂亮,但是,她在我的心中,永远是最美的。
妈妈乐于助人,不管谁遇上麻烦,只要找到妈妈,她准会尽力去帮上忙。
记得有一次,邻居家的李奶奶不小心扭伤了脚,李奶奶独自一人在家,儿女都不在身边,这事被妈妈知道了,妈妈连忙拿上药,跑到李奶奶家,小心翼翼地给李奶奶涂药,帮她揉脚,每天都不中断,一直持续了将近两个月,直到李奶奶的伤好。
妈妈除了乐于助人,对我也非常关心。那是一个寒冷的冬天夜晚,大雪纷飞,可偏偏在那个时候,我突然发起高烧,难受的不得了。妈妈见我这样,顾不得天好地冻,顾不得雪花飘飘,顶着风,冒着雪,把我送到医院,医生赶紧给我输液,她则在一旁默默地陪伴着我。我偷偷看了看妈妈,她的脸冻得红通通的,我心想:妈妈不顾这么冷的天气,悉心照顾我,以后我一定好好听妈妈的话,让妈妈省心。
我的妈妈外表虽然不算最漂亮,但是她美好的心灵和善良的品质一直影响着我。虽然生活的压力和常年的劳累,使妈妈的脸上增添了许多皱纹,头上也增添了许多银丝,但是妈妈在我心里,永远是最美丽的。