同桌的作文
这个学期我觉得最遗憾的事情就是换了一个同桌。现在的同桌是个男生,一上课他便开始打瞌睡,每每看到他我便会特别想把把身体里的瞌睡虫揪出来。我依旧觉得上学期的同桌好,不仅仅因为她是个女孩,还因为她的可爱与调皮。
我上学期的同桌长得不高但是很瘦。她长了一张白白圆圆的脸,笑的时候脸上的两块肉便会鼓起来,特别的可爱。她看起来是一个很听话的女孩,然而也会有很调皮的时候。
课堂上,老师让我们齐读课文时,她随着自己的心情而决定朗读的方式。高兴时,她便凭着自己的心情,有时低音读,有时高音读;不高兴时,她就不读,捧着书本坐在那里对口型,这可都逃不过我的千里眼和顺风耳。下课了,她便恢复了她应有的性格,嬉戏是她最爱的课间活动。可是上课铃声一响,她就又被施了魔法,安静地坐在凳子上,等老师来上课。
调皮的同桌还有更滑稽可爱的一面。她自创了一套打蚊子的秘诀:一斜二竖三拍。不仅如此,她还会改编诗人李白的诗,每次都会惹得我们啼笑皆非。
不过我的同桌也有令我生气的地方。当我认真写作业或看书时,她总是使一些小伎俩来引起我的注意。有时会不停地摇晃桌子,有时会故意把铅笔或橡皮丢到我的面前。当我请她停止这种恶作剧时,她还趾高气扬地反咬我一口;当我继续认真学习时,她不但没有听取我的劝告,还变本加厉。真希望我的同桌能改掉这个令人讨厌的毛病。