蒲公英作文
我们每天都与大自然和谐相处,它的神奇与美丽给我们留下了无限的遐想。有许多科学家都从中得到启示,有所发明、有所创造,推动了科学的发展,使我们的生活大大改善。
小小的蒲公英很平凡,不引入注意。可是,微风一吹,蒲公英就在湛蓝湛蓝的天空下翩翩起舞。它们四海为家,风姑娘一吹,它们就出发了,风姑娘把它们吹到哪儿,它们就在哪里安家扎营,培育下一代。 科学发现了蒲公英随风飘扬的特性,反复研究,反复实践,终于发明出了降落伞。
在科技不发达的年代,飞机一但遇到障碍,就会爆炸,人们因为找不到利于逃生的工具,想不出能安全着陆的方法,所以造成不幸身亡的惨事,常常发生了机毁人亡的惨祸。而现在,科学家发明了降落伞,飞机在飞行时一但遇到故障,就不用慌慌张张的想办法怎样逃生,只要拿出降落伞,背着降落伞,就可以平平安安地着陆了,不会再和以前那样摔得粉身碎骨了。
大自然,人类的老师,正因为有了它,我们的生活不再枯燥、平凡,我们的生活才充满想像、绚丽。