传说在海底有一座水晶官,水晶官里住着一位龙王,龙王具有神奇的力量。
一天,海面风平浪静,鱼儿悠闲自在地在水中游来游去。一只小虾看见一条金鱼摇摆着美丽的花尾巴在跳舞,真漂亮!小虾想:要是我也有这样一条尾巴,那我一定是家族里最美丽的虾王了,连大龙虾也会羡慕我的。想到这儿,小虾就飞快地向水晶宫游去。来到水晶宫,小虾把这个愿望告诉了龙王,龙王说:“你可要想好,一旦我把你的尾巴变成金鱼的尾巴就再也不能恢复原形了。”小虾说:“没关系,只要我能变得美丽就行了。”龙王伸出手在小虾的尾巴上一点,一条又长又漂亮的金鱼尾巴长到了小虾的身上。小虾觉得这条尾巴太重了,可又一想,尾巴虽重,但为了好看就忍一忍吧。她拖着这条沉重的尾巴,好不容易才游出了水晶宫,正想停下来喘口气,哪知迎面游来了她的天敌——专吃小虾的大黑鱼。小虾转身想跑,可她的尾巴太沉了,游也游不动。黑鱼看见了小虾,游过去,一张大嘴,就把小虾吞进了肚子里。
可怜的小虾,就这样被一条尾巴害死了。