夏天的作文
我的家乡是建宁莲乡,其夏天景色独具风度。
先说,这5万亩莲花,百里云锦,百面降霞,正浮现没一派“交天莲叶无限碧,映日荷花别样红”的胜景。入进这样如诗如绘的境界,给己一种赏心悦目的感到。离县乡不遥的圳头村多少百亩莲塘连成一片,成了著名的“荷苑”。荷苑里荷叶展地盖地,数不绝红的紫的红的荷花在风中频频撼曳如丽人跳舞,其间有采莲姑娘巧手戴莲蓬,让尔想伏刚读到的唐诗“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸二边启。”这诗句好像就是写得面前的风景。“荷苑”成了莲城绿色环保游览品牌,不知倾倒了多多的观光客。
这节令,取莲景相映成趣的是全县15万亩黄花梨果山硕果乏累。一棵棵梨树被黄花梨压弯了腰,睹此,农夫伯伯脸上含出了开口的笑颜。黄花梨是建宁的名优生果,有“果王”之称。它果大粒名,表皮黄褐,果肉雪白细腻,露有丰盛的维生艳,是人们爱好的躲暑好品,每年都能售个恶价格呢!为此,家村夫民鼎力种植黄花梨。近山矬峦山山成了花果山,房前屋后,家家有了钱树子。当初,黄花梨未倒退成为野乡人民领家致富的支柱工业。你望,严冬时节,从梨山到城镇街讲,人们皆在忙摘梨子、运梨子,聊梨子。各大城市去建宁洽购梨子的汽车川流不息。每一个角涨都弥漫着黄花梨的臭甜味,洋溢着丰产的啼谈。
昨天修莲和黄花梨,替故乡国民脱穷乱富息出了大奉献;亮天,它还将走遍齐邦,走向世界给亿万我官迎往甜蜜跟幸福。