同学的作文
我国有56个是民族,每个民族都是祖国闪亮的一角,我们应该尊重所有民族,和他们团结起来共同建设伟大祖国,与此同时,会形成珍贵的友谊。友谊比翡翠还闪亮。友谊是世界上最美好的东西。
我有个好朋友,他是个阳光的大男孩,他属于我国少数民族中的蒙古族。他浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去。他善于奔跑,在整个年级都小有名气,当然,我也不输于他,和他实力相当。
还记得那节体育课,天气似乎有些不尽人意,淡淡地,飘起丝丝小雨,空气里的冷气让人不寒而栗,我们却要进行1000米的跑步测试。
他是我最强大的对手,我知道我们将要进行激烈的角逐,测试即将开始,同学们都迫不及待的想知道谁能夺得第一,当然,我的目标就是第一名。
比赛开始的时候是差不多5分钟以后的事了,先是我们男同学的比赛,枪声一响,像一群挣开了笼子的鸟,拼命地向前冲,整个赛场的气氛被带动起来。
“加油啊!”后面的同学大声地喊了起来。老师追着运动员鼓劲,四周的同学也都站起在在雨中为他们加油,仿佛并没有因为这场雨而被打败吧。
我们都拼尽全力,跑了一圈后,我和他就跑在了最前面。
就这样又维持了半圈多,忽见另一名同学突起,遥遥领先,只见他健步如飞,橘色的跑道仿佛成了飘渺的云,他仿佛踩踏着云在空中飞行,赢得同学的一片欢呼,就连我都吃了一惊,不过那体重“飞”不到一分钟就得从云层上掉下来,我想象着那位同学从天而降的画面。
转眼间就跑了4圈了,这时我的腿仿佛早已不存在,只有大腿的关节在动,肌肉的酸痛似乎已经在向我宣告体力告罄,我听到心脏在疯狂撞击我的胸腔,喉咙像被堵住了一样。
就在这时,我的小腿突然抽搐了一下,那疼痛,是无法形容的,虽然我还尽力的往前奔跑,但是双腿已不听我的使唤。
我迫不得已停了下来,他见我状态有些不太对,便回来问我发生了什么,我说“你先跑吧!”,但是他早已看出了我的状况,他小心翼翼地把我扶了起来,一股暖流涌上我的心头,我强忍着疼痛和他肩并肩一起冲向了终点。同学们都为之深深感动了,对他投去了赞赏的目光。
他就是我最好的朋友,朋友之间是没有界限的,任何人都能成为朋友。我们将会为维护民族团结而共同努力,共同建设伟大富饶的祖国!