若,终有一天,我已老去,当白发苍苍以致现今,是否会忘了,那记忆中一点点慈爱。
风,吹过,软软的抚上面颊。突然间,脑海浮现一个苍老的面庞,深深的皱纹像是在苦苦诉说。终是什么,打动了我的心扉,充斥着凄醉。以前的以前,曾经的曾经,多少次想要忘却,但又发现,它早已不知不觉深根扎入,无法拔出。是多久没有想过一个人,是多久没有回忆过成长路途。
她,是一个平凡的不能再平凡的妇女;可她却让我懂得了做人的道理;救我待人处事的和气;给我宽容,给我温柔。她,是一个长相平庸至极的妇女,大字不识几个,却总能说出理来。她,也是个可怜的女人,守寡多年却依旧未曾离去,我敬重她,更是心疼她。
如果,我学的了一点宽容;如果,我学的了待人接物的和气;如果,我学的了一丝丝好脾气,是否都会忆起她。那个可怜有坚强的妇女。
回首那年,一路走来,我最追忆的是那段年华当属稚童间。一个不富裕却还是温馨的家,一个做错事任会为我担心的身影,一份平凡却意味深长的爱。
姹紫嫣红的春天,抵不过四季的交替,昨天还是花开正艳,今朝却纷落一地。昨天还是万水千山的相遇,今夕却云淡风轻的别离。
我喜欢天空,
因为它是无边无际的,
虽然它渐渐灰暗了。
我喜欢太阳,
因为它会给人带来光明,
虽然它总有落下去的时候。
我喜欢白云,
因为它能让人感到它的纯白,
虽然风吹来时,它就会随风而去。
我喜欢大地,
因为我可是在那上面撒欢,
虽然大地的面积渐渐被一座座高楼所覆盖。
我喜欢万物,
因为万物皆生灵,它们都是生命,
虽然这也意味着它们终有枯萎的一天……
美好的事物不一定永远存在,
存在的事物不一定美好,
而美好的事物消失时,
我们不能太伤悲,
因为没有它们,
我们依然能活,
失去了它,
我们就要再去寻找美好的事物,
让我们的心中永远不空洞,
永远有自己喜欢的事物……