有一天,小鸟找到了一堆梨子,自言自语地说:哈哈,以后这就是我一个人的秘密了。
过了一会儿,他来到好朋友猫头鹰家聊天,他想猫头鹰是我的好朋友,就告诉他,叮嘱道:我只告诉你一个人,你可不要告诉别人哦。猫头鹰点了点头。
上午,猫头鹰约好了邻居小松鼠到来吃饭。中午大吃了一顿,猫头鹰想既然是邻居,就把这个秘密告诉他吧,我只告诉你一个人哦,你可不要告诉别人。小松鼠回答:没问题。
小松鼠吃饱了,正在家回的路上,发现一只小兔子躺在地上非常难受。他觉得小兔子可怜,便把秘密告诉了他,叮嘱道:我只告诉你,你可不要告诉别人。
小兔子听完,慢慢地走回家了。到了家,她正在给孩子讲这个秘密,突然一只大老虎说:你有什么秘密快告诉我,不然我就把你给吃了。
小兔子着急地说:那我只告诉你一个人。你可别说这是我说的。
过了一会儿,知道这个秘密的人都往树洞跑来。他们往树洞里一看,什么也没有。
大老虎看了生气地说道:你居然骗我!
小兔子也生气地对小松鼠说:你居然骗我!
小松鼠也很生气,问猫头鹰:你为什么要骗我呢?
猫头鹰找到小鸟,对他说:你居然说谎!
小鸟委屈地说:我没有啊?
就在这时,他们发现有一只狐狸在正在吃梨子。他们想,一定是狐狸把这些梨子给吃光的,都气愤地走了。
一只猴子回来了,他说:咦,我的梨子呢?原来梨子真正的主人,是猴子先生呀!