声音作文
有一种声音,时而能听见,时而听不见。那种声音可能会深深的烙在你的心底深处。
我的爸爸常年在外出差,时隔几个月,才可能回来一次。每次回来还不超过三天,而且,在回来的时间里,他多半是会跑到公司里去工作的。
有一次他破了例,请了一周的假,回到南京,还不上班,专门回来看我们。他还带回来了许多外地的特产。准备做礼物送给我们。他到家了以后,我兴冲冲地跑过去,想给他一个充满爱的抱抱。却发现,他早就把弟弟“捧”在了手里,把爱给了他,礼物也给了他。我的弟弟此时像一颗“掌上明珠”,散发着耀眼的光芒。爸爸转过头来对我说了些什么,我却什么也不听,一股脑地冲进房间,“哐当”一声,把门关上了。从那声音里,可以听出我的愤怒,也可以看出我对爸爸行为的憎恨。门外,传来一阵爸爸的叹息声。我的心里充满了对爸爸的可怜之情,但“可怜之人必有可恨之处”,所以,我的爸爸并不值得我去可怜。
夏天的夜晚,虫声四起,很是有诗意。然而这美丽的场景也并非只有外部美,内涵也很美。
我的卧室门外传来一阵轻轻的脚步声,我听到以后假装早已熟睡。是谁来到了我的房间?好奇心使我睁开了双眼。“咦,怎么是爸爸,他来这里干嘛?”我心里暗自嘀咕。只见爸爸把一个大红袋子放在了我的书桌上,然后叹了一口气就走了。
第二天早上,我打开袋子,发现里面全部都是外地特产。里面还附着一张纸条:“儿子,你爸并非偏心你弟,只是想让你和你弟能更好的相处——爱你的爸爸。”
原来爸爸并非不爱我,只不过那爱时而看得见,时而看不见。