声音作文
我的爸爸妈妈常年在打工,妈妈平时还有打电话来,询问我的近况,而爸爸却像昙花一现,甚至很长一断时间也不见他的影子。所以我的心灵最深处常常因缺乏父爱而疼痛,我感觉爸爸好像不爱我了,我曾经还怀疑我到底是不是爸爸的亲生骨肉。我整天胡思乱想。
现在我的,已经喜欢坐在窗边,望着漆黑的夜空发愣。家里空无一人,我就在一个角落里静静的待着,感觉仿佛被世界遗忘了!忽然,一阵清脆的电话铃声,把我从无边的遐想中拉了回来。我拿起电话,从电话那边立刻传来了爸爸的声音:“依凝,我们家有牛奶吗?”我懒懒的说:“有。”爸爸似乎有点着急地说:“扔了,全部扔了。”“为什么?”我不由得疑惑了。“电视上播出了牛奶粉对人体有害的消息“三鹿事件”,所以必须扔了。”爸爸的语气容不得半分商量。我愣住了,我简直不敢相信这话出自爸爸之口,爸爸居然会关心我?“知道了吗,我挂了。”“哦,知道了。”接着,电话里传来一阵忙音,我却迟迟不肯放下电话。此时,我思绪万千:噢,我没产生幻觉吧,我在做梦吧!爸爸,爸爸居然会关心我,爸爸还,还爱我。随即,我身上涌起了一股暖流,滋润了我那颗缺乏父爱的枯萎的心。
从我出生以来,我一直在寻找能代表父爱的声音,我原以为再也找不到了,因为爸爸根本不爱我。可是,我想错了,就在我几乎失望的时候,我找到了,虽然只有廖廖数句,但话里行间分明吐露着爸爸对我的关心。“可怜天下父母心”,我对这句话有了很深的感触,我明白父爱是含蓄的、是不经意间流露出来的,而这种父爱才更加的深刻,更加感人肺腑。