乌龟作文
我家有一只小乌龟,名叫“贝贝”,它是我最好的朋友,我和它朝夕相处已经四年多了。
贝贝身穿一件“铠甲”,上面还带有横七竖八的花纹,这件“铁布衫”是它最有利的防护武器了,一遇到危险情况它就会钻进去。乌龟壳有六个洞,第一个洞里是它尖尖的头,上面镶嵌了它小小的眼睛,能吃的一张小嘴。它的头很少露出来,“缩头乌龟”嘛。后面是它的小尾巴,时常摇来摇去。其余四个洞里是它的四只脚,皱皱巴巴的,脚上还有尖厉的小爪。
贝贝的性格很复杂,真让人搞不清楚。他高兴时,我叫一声:“贝贝起床了。”它就会伸出头来睁开眼看着我。可它不高兴时,不管你怎么叫它,它都装作没听见,即使他伸出头来,眼睛还是闭着的,它只顾睡觉不会理睬你。
贝贝吃东西可有趣了!它从来不轻易吃任何东西,如果你把它喜欢吃的食物放在它面前,它会先碰几下,再猛的一下把食物刁走吃掉。
别看贝贝小,它可是一名游泳健将,一分钟能在缸里游上好几圈呢。
在我孤独的时候,最喜欢和它聊天了,它成了陪伴我成长的好朋友。