乌龟作文
我有一只可爱的乌龟。它的眼睛小小的,像两颗黑色的珍珠;鼻子尖尖的,上面还有两个小孔;嘴巴大大的,像一个黑色的洞。它的壳硬硬的,像一座小山。它的爪子非常锋利,像一把把小刀。它的尾巴尖尖的。
我的乌龟喜欢吃火腿肠。每次我都把火腿肠放到盆子里,让它慢慢地吃。它睡觉的时候趴着,样子十分可爱。
有一次,我带着我的乌龟和别人的乌龟比赛,看谁跑得快。可它真是个“缩头乌龟”,总是不肯动。后来又来了一只百年大龟。那百年大龟爬得好快,一下子就跑到了终点。但是我的乌龟还是一动不动。我急得大叫:“你快点动啊,快点!”可它还是不动。于是,我把它倒提着,它竟然还是不动!我失望极了,把它装进盒子,拎着盒子气呼呼地走了。