桂花的作文
话说“人闲桂花落,月静春山空”。终于又迎来了桂花飘香的十月份,只要你身在桂林,无论在大街还是小巷,都能闻到沁人心脾的桂花香,桂花也因此成为桂林市的市花。
你知道吗?其实桂花有很多品种哦!有金灿灿的金桂、鹅黄鹅黄的银桂、橙红橙红的丹桂和黄白黄白的四季桂……其中,我最喜欢的就是金桂了,因为金桂的香味最浓,花朵最密。从远处看桂花树,那树上的桂花就像一个个金灿灿、黄澄澄的果实,当你走近了看,那一朵一朵的桂花,又像一串串风铃,也像一盏盏小巧而精致的小台灯,如果恰巧这时吹来一阵秋风,你还能欣赏一场浪漫的桂花雨呢!
桂花不仅好看、好闻,而且还很好吃呢!每到这个季节,我姥姥都会去收集好多好多的桂花,用它们做香甜可口的桂花蜜。我可喜欢吃桂花蜜啦!每次到姥姥家吃汤圆的时候,我都会加一大勺桂花蜜,一边吃着香甜的汤圆,一边闻着香气扑鼻的桂花,那真是一道人间美食呀!
桂花,我爱桂花,爱家乡的桂花树,更爱姥姥亲手做的桂花蜜!