中秋节的作文
一年一度的中秋佳节又到了。在这中秋佳节里,我们全家按照以往的惯例,吃完晚饭,就到天台上谈天赏月。
今晚,月亮早早就露出了笑脸。银白色的明月高高悬挂在天空,把清澈的河水照得像一把把亮剑。深蓝色的天空就像一片海洋。妈妈对我说:“衡仔,有什么好提议呢?”我抢着回答说:“例如猜灯迷、成语接龙、讲故事等等。”妈妈说:“谁来讲故事,讲得生动的话就奖一元。”爸爸听了,就争先恐后地跑到天台的最前面,气喘吁吁地说:“我来讲!”妈妈让爸爸站好位置。并说:“3、2、1开始!”爸爸说:“以前,我们家很穷,就连屋子里的睡床也不够,唯一的办法就是只有让我铺地睡。有一年过中秋,我们在一些小铺子里买了一块算是最上等的月饼,月饼哪怕是只有一些芝麻和沙糖我也觉得特别好吃。现在的月饼品种多了,有莲蓉月饼、水果月饼、双黄月饼、五仁月饼等等,但现在吃起来这些月饼总是不如以前的。我们以前想买一个月饼都非常艰难,每人吃起来都津津有味……。”热烈的响声再次响起,听完爸爸的这一个美丽动听的故事,心想:爸爸小时候的环境真是恶劣,生活真艰苦啊!因为爸爸讲得精彩,妈妈说:“奖两元。”接着是奶奶也讲了她的童年,第三个是我讲了……。
这是一个令人难忘的中秋节。