秋天的作文
又是一个秋天,秋高气爽。天气果然变了许多,凉风习习,现在吹来的风都与夏天不一样了,透着一股清冷的味道,没有了夏天的炎热与烦躁,淡定而怡人。
大雁是候鸟,一到秋天,它们就成群结队地往南飞,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“八”字形,在蓝天白云的衬托下,格外的引人注目。还有一些鸟儿不是候鸟,并不需要长途跋涉去迁徙,为了即将到来的冬天,也忙碌起来了,多衔点了树枝,枯草,树叶,把自己的小家建设的温暖一些,坚固一些,也是很重要的,有的忙呢。
还有许多的小动物都为着即将到来的冬天忙起来了,如田鼠,刺猬。趁着这怡人的秋日,多储藏一些食物,冬天就更加安全啦。要冬眠的动物更是趁着收获的秋天,多吃一点,为漫长冬日里的冬眠储存脂肪。
秋天是丰收的季节。
金黄色的稻田,一眼望不到头,沉甸甸的稻穗,让人看着着实心中喜悦。金黄色的稻子随风起伏着,好像在骄傲地说:“我们成熟啦,我们成熟啦!”黄黄的大豆也成熟了,饱满的豆荚们都禁不住豆子们的压力,豆子们争先恐后地往外跳呢。雪白的花生也收获了,一挖就能揪出一大串来。长着长胡子的玉米更是不甘示弱咧着牙笑得可欢了。红薯,芝麻也是……
果园中,更是硕果累累。红彤彤的苹果压弯了枝头,橘黄色的柿子像一个个的小灯笼,绿绿的橘子也在悄悄的变黄中。
秋天是个多彩的季节。除了常绿的树们,其他落叶的不落叶的都在慢慢变黄。金黄色的银杏,高大的梧桐树,还有早已换上绚烂红色的枫叶,真是五颜六色,令人惊艳。加上金桂,银桂,丹桂,虽花不明显,但那浓郁的香味,老远就让人迷醉了。
经过了炎热的盛夏,天地不断收敛,天高气远,云淡风轻,真是个美好的季节。