秋天的作文
那天,爸爸组织家人一起去双鸭山的寺庙游览。
走的时候天空还是晴晴的,可没多长时间,天就变得阴沉沉的,太阳像是和大家玩起了捉迷藏,躲在云层里半天也不出来。很快,晴朗的天空就被大团大团的乌云遮住了。
我们的车子行驶在去双鸭山的高速公路上。因为是山区,所以高速公路上下起伏,像是一条灰色的巨龙蜿蜒在大地这绿色的海洋里。远处几个巨型的风力发电机在山岭间矗立,风叶上下旋转,像是几个大玩具。起伏的山岭一片葱绿,路边的树叶却有些变黄,泛起一抹抹秋意;近处几片黑色的煤田与金色的稻田连成一片,绿与黄,黄与黑形成巨大的起起伏伏板块,像是有双巨手在任意描画。如果是晴阳丽日,该又是怎样的一种感觉。
很快,我们来到了双鸭山的收费站,这时,天空竟开始飘起了雪花。现在不刚刚进入秋季吗,怎么竟下起了雪?
过了收费站不久,雪片越来越大,气温也降低了许多,连车窗都堆满了雪花。我们上了几个坡,又滑过几道岭,就看到了目的的——双鸭山寺庙。
几座庙宇在山岭间格外醒目,寺庙的大门朴实厚重,给人一种年代久远的沧桑感。我们伴着雪的脚步走上了寺庙,虽然下着雪,但还有不少虔诚的人们来到这里。看着这些不停烧香拜佛的人们,我觉得有些不可思议:神佛恐怕并不能给他们带来真正的解脱,归根结底还是寻求心理上的安慰。无论雪大还是雪小,看来丝毫无法平静人们内心的喧嚣吧?
石阶旁,几朵小花,几丛小草,顶着晶莹剔透的雪帽,像美丽的水晶一般。雪好像要化了,又好像做着最后的努力不肯逝去,拚命延长着自己的生命。
秋天的雪,给这个世界又增添了一道别样的风情,人的内心呢?是否会因为这场美丽的雪有几分改变?