难忘的第一次作文
在我的脑海中,我还记得,那一次,是我最最难忘的第一次。它就像一串串脚印,深深地印在我成长的经历中。
那一天晚上,正在家里洗碗的妈妈突然大喊一声,原来是洗完用的清洁剂用完了。于是她便急急忙忙地往我手中塞钱,让我去小卖部买一瓶凑合着用。我立刻说:“妈,不会吧?早上去还可以,但是晚上我坚决不会去的!”妈妈听到这话很生气,二话不说,立即把我轰出家们了。
你可是要知道,我家是住在五楼啊!又黑又高。但是妈妈急着用啊,我又不能拒绝妈妈,算了,硬着头皮走下去吧!于是,恐怖之旅便从这里开始了。
我在这栋被我称为“幽灵小道”的楼梯里,从五楼摸黑走下去了。一会儿,我觉得我身后视乎有一道凝重的目光狠狠地盯着我,但一转身,只有一扇扇门而已;一会儿我又觉得身后似乎有一个白衣飘飘的影子在我后面飘过,我带这一身冷汗一转过去,只有一堵厚厚的白灰墙;一会儿,我又觉得头发给什么东西抓住,我又忍不住偷偷往后看,只是我的头发不小心触到墙罢了。由五楼下到楼梯下,虽然只是短短几十步,但对于我来说却像举步难行。这毕竟是我第一次走黑楼梯啊!
惊心动魄的“历险”终于结束了。在这白灿灿的月光照耀下,我成功地穿过这条楼梯了!
风儿在小树边轻轻地说悄悄话,空中飘洒着一股幽幽的清香,在小山的柏树顶上,星星一眨一眨地闪着眼睛。这个第一次,让我毕生难忘。通过这次,我也知道了,无论在什么时候,前方的道路都不是笔直,平坦的,只有通过你自己的努力,尝试你的第一次,你一定会成功,幸福的道路会等着你!