读书的作文400字
古人说:“一日无书,百事荒芜”。我对这一句话有深刻的理解。因为现在每天晚上睡觉之前我都会拿一本书看,也因此我看了很多书,积累了很多故事,也积累了许多知识和好词佳句,写作水平也越来越好了。
以前我不喜欢看课外书,因为只要有时间我就会看电视,那可是争分夺的,所以每次写作文的时候,我即使绞尽脑汁也无从下笔。甚至有时候为了完成任务,会在别的作文书上这抄一些那抄一些,凑成一篇作文拿来交差。因此经常被罚重写。这让我很苦恼,总想改变这个状态,可每次还是要犯。肖老师找我谈话,并语重心长的劝告我:“要想提高写作水平,一定要多看书,这样才能积累很多好词佳句,写作文的时候才有更多的素材”。
从那时候开始,我就边看书边摘抄一些自己喜欢的好词佳句,写完以后我还要多读几遍,把这些内容记在脑子中,写在作文里,我觉得这种方法让我有很多的收获。于是我爱上了看书,因为我从中得到了很多有趣的东西。
“一日无书,百事荒芜。”现在我深深的理解到这一句话的含义,我以后还会多读书……