外婆的作文
今天我和妈妈,外婆,小表弟出去买东西。外公今天一大早上都没有见人影。
我们出门了。小表弟在前面跑着又蹦又跳,十分开心。我紧跟着小表弟,妈妈和外婆在后面走着,说着这几年来的事情。小表弟忽然回头,对我说:“姐姐,你们什么时候走?”我笑着说:“明天,明天我就要去我奶奶家了。”小表弟依依不舍地说:“姐姐,我好舍不得你呀,你还能回来吗?”“当然可以。”我笑着说。
走着走着就来到了超市,小表弟开始东张西望起来,我拉起小表弟的手,生怕他跑不见人影了,
我们找不到,可就麻烦了。小表弟拉着我跑到零食区,开始东跑跑,西逛逛,十分的开心。我只好跟着他跑来跑去。
妈妈看见他很想吃,就让我给他买了一些,先去结账,结账完就在门口等着。一到门口,小表弟就迫不及待的撕开一袋零食,吃了起来。
回到家,小表弟拉着我走到二楼,对我说:“姐姐,你把门打开,我够不着。”我打开门,发现里面有一个非常大的笼子,里面有四只鸽子,还有几颗鸽子蛋。小表弟说白色的是母的,黑色的是公的,母鸽子白色的羽毛光滑柔顺,一颗红眼睛闪闪发光,小小的红爪子紧紧地抠住笼子。黑色的公鸽子则炯炯有神的看着我们,羽毛上还有几颗小白点。
今天,我很开心,但是明天就要离开这儿了,我有些不舍,希望明天是美好的一天。