爷爷作文
今天天气格外晴朗,我的心情也特别好,因为爸爸要带我回老家给爷爷过生日。吃了早饭,爸爸带上早已预定好的三层大蛋糕,还买了许多爷爷爱吃的菜,带了一箱纯奶,我也带上早已给爷爷画好的一幅画,做为生日礼物。
快十一点了,才到了爷爷家。刚一到家,我就看到爷爷在桌子跟前坐着了,我急忙问爷爷好!桌子上摆了许多丰盛的菜,香喷喷的,馋得我口水都快要流出来了。姑姑跟我们打了一个招呼,急忙接过爸爸手中的蛋糕,把蛋糕盒拆开,蛋糕中间立即呈现出“健康长寿”四个大字,周围有六朵红色的花朵,姑姑把蛋糕切开,每人一份,我望着眼前的蛋糕,心想:不应该直接把画送给爷爷,这样显得太单调了,应该先逗爷爷开心一下,然后再把画送给爷爷。可是,怎样才能逗爷爷开心呢?我眉头一皱,计上心来!对,就这么办,一定能逗爷爷开心的,哈哈!
我轻轻地用右手的食指抹了一下蛋糕上的奶油,把右手藏在身后,轻轻地拍了拍爷爷的肩膀,爷爷刚一回头,我迅速用右手的食指上的奶油抹到了爷爷的脸上,立刻拿出我心爱的小镜子,让爷爷一照,爷爷忍不住哈哈大笑起来,我急忙说:“祝爷爷健康长寿、天天开心、生日快乐!”爷爷抚摸着我的头说:“借孙女的吉言,我一定活到一百岁,”说完大家都笑了,快嘴的弟弟接过话茬说:“不,我要爷爷永远活着,长生不老!”爷爷听了说:“好!孙子说的好!长生不老!”此时,我又把昨天晚上画的画双手递给爷爷,爷爷仔细端详我送给他的画,连连伸出大拇指夸我:“我孙女真成了小画家了!你瞧:这草多绿,这花多美,这水多清,这山多高,这云多白,这天多蓝,真是一幅山清水秀的风景画啊!”爷爷夸得我都有点不好意思了!我连忙说爷爷吃菜!吃菜!我急忙夹了一块红烧肉放到爷爷的嘴里,爷爷连忙说:“好香啊!”这时我爸爸也端起酒杯说:“祝老爸福如东海,寿比南山,生日快乐!”我们全家人一起举杯祝我爷爷生日快乐!此时的弟弟一展歌喉:唱起了祝爷爷生日快乐之歌,我们全家人也跟着拍手唱起来。祝您生日快乐!祝您生日快乐!