我的奶奶七年级的作文
我的奶奶是个普普通通的公民。虽然今年快70岁,可是在家时会经常锻炼身体。
奶奶非常朴素。衣服破了,总是补了再补,到了实在无法补的时候,才会买件新的穿。这些在我幼稚的心里留下了很深的印象,我总以为奶奶太小气。
有一次,我见奶奶穿的袜子底补了三四个补丁。于是,我用积起来的零花钱为奶奶买了双新袜子。当我把袜子送到奶奶手中时,奶奶左右端详着袜子,问道:“这双袜子花了多少钱”“三块五。”我回答。“花这么多钱买双袜子我不是还有穿的嘛!”“可是您的袜子已经那么破了,早就应该换新的呀!”我说。“带补丁怎么啦不是还可以穿吗”奶奶让我把袜子退回去,可我没退。最后决定,奶奶收好这双袜子,以后再穿。奶奶连一双袜子都舍不得买,不是很小气吗
后来有一件事使我改变了对奶奶的看法。
那是一个星期天的下午,我正在做作业,突然听见“啪”的一声,我窗户的玻璃被打碎了。我跑出去一看,是邻居家的孩子。我想让他赔玻璃。谁也没有想到,奶奶却拦住了我。正在我和奶奶争论的时候,邻居的孩子跑过来,他对奶奶说:“是我不小心打碎的,我不是故意的,我赔……我赔……呜—”说完他竟然哭起来。“不用你赔,你回去吧。”奶奶说。我一听愣住了:“现在您可是宽宏大量了,不让他赔玻璃,可您也不算一算,一块玻璃不比一双袜子贵得多吗”奶奶笑笑说:“他已经认了错,再说他还是一个小孩子,不懂事,咱们能让一个不懂事的孩子赔吗”听了这番话,我心里一阵内疚,奶奶那语重心长的话语使我对她有了更深的了解。
奶奶呀奶奶!您对自己是“小气”的,但是对别人却是大方的。我为有这样一位“小气”的奶奶而感到自豪!