我的奶奶七年级的作文
我真怀疑奶奶是处女座的。
“你这个梨怎么这么大,不会是添加什么东西吧?”“你看!这都黑了!”奶奶拿起梨,左看右看,还使劲闻了闻,就差张嘴咬了。我偷偷扯了扯奶奶的衣角,朝她挤挤眼。奶奶见老板不友善地盯着自己,又看了看手中被摸热的梨,终于放下梨拉着早已不耐烦的我走了。
已经到午餐时间,我肚子饿极了,提议去便利店买点饼干,面包。奶奶坚决地摇摇头,并没理会有些生气的我,依然一门心思买梨。突然,奶奶紧紧拉着我的手松开了,转身拐进一个破旧的水果店,店里的墙上满是灰尘,柜台都是用粗糙的木头搭的,天花板上结了两三层厚厚的蜘蛛网……奶奶却不在乎,在竹筐里东挑挑西看看,终于找到三个饱满的大梨,用手掂了掂,凑到鼻子前仔细地闻了闻,还举起梨360度转了个圈,满意地点了点头说:“这梨可以,水份足,又香!”
一回家,奶奶便一头扎进厨房,不一会儿端出一个冒看热气的碗来。“瑶瑶,快来把这香甜可口的雪梨百合汤喝了。前两天听你咳嗽,喝了保证降火!”什么?奶奶这么大费周章的挑梨竟是为了我?仅仅是我咳嗽了两声?可是,前两天她不也在咳嗽吗……想到这,我鼻子一酸,竟有股想哭的冲动,有种说不出的感动,爸爸妈妈也没有给过我。我幸福地说:“奶奶,我们一起喝吧!”我拿起汤勺把自己碗里的汤一勺一勺装到大碗里,递到奶奶面前。奶奶满脸皱纹的脸立刻绽开了笑容,像个小孩一般,说:“孙女真好啊!不用不用,奶奶不用这么多,你多喝点!”边说边又将她碗里的汤倒给了我……
我要这第一次的感动永远装在记忆里,今后一定要好好孝顺奶奶!