外婆作文300字
星期六,写作业写得我手眼疲了,便晃晃悠悠地走出房间,想看电视去,不料外婆却在客厅外跟着电视唱歌。我轻轻地在心里默哀一声,便倚在沙发上听“噪音”。唱了一会儿,婆婆唱到了“好汉歌”,只见外婆在过门时先清一清嗓子,神色凛然的唱开了。“……风风火火闯柳州啊……”啥?我没听错吧?“闯柳州”?我连忙看电视字幕,是“闯九州”啊!我本想告诉外婆的,可是我看见,外婆她一边唱一边用手指努力地找着节奏,我被她那股认真劲打动了,不忍去打断她。整首歌唱完,我笑着对外婆说:“外婆,是‘风风火火闯九州’而不是‘闯柳州’哦!”只见外婆脸一红,理直气壮地说:“我身在柳州,不闯柳州闯哪里?”此话一出,正在喝水的我立即水喷出来了,水洒了一地。虽然外婆没文化、不识几个字,唱起歌来像小猪哼,实乃我“呕像”,可就凭她唱歌认真这一点,也算是“无冕之王”了。