“XXX全班第8……”听着老师念的班级排名,我不禁留下了泪水。
一滴,两滴。
那是我开始的难过、伤心,我紧紧的攥着试卷,内心里的情绪如同大海一般:拍打,抽回,有反复的重来。我的眼神空洞,心揪成了一团,望着英语那鲜红的`82.5,望着数学的86,唯一上了90的语文的95。海浪又继续拍打着我的心。
三滴,四滴。
那是无奈与愤怒,既想面对事实又愤怒的不想在面对。心中的不快填满了考试前的自信、骄傲,只留下了悲伤的情绪。胜利的同学们的笑容如同噪音一般,让我丧失了理智,让我心中全是嫉妒。海浪不再翻滚了,只留下夕阳西下的朦胧悲伤。
五滴,六滴。
那是最后的忍耐,我的泪涌了出来,此时的我想找闺蜜发泄情绪,又后悔考试时为什么不仔细检查。试卷上那几个大叉叉,让我恨不得冲出教室,去一个地方独自静静。
后来,我不哭了。
也许是因为老师的满不在意与责备,也许是因为我知道了哭并没有用,也许是我院子里的蔷薇花开了,也许是因为累了。
成绩,难道就这么重要吗?