生日作文
用一支墨笔
将邂逅的故事书写成诗
提笔是天长,落笔是地久
生日快乐,我默默地对着你的方向说......
--题记
曾看到过这样一句话"我将在茫茫人海中,寻找我人生中唯一伴侣,得之我幸,不得我命。"而我想要说的是你在我心中的分量已没有哪一个词可以用来表达。
梦回初识,你的笑依然那样的清晰,婉约如百花倾城般给我的人生增添了无数的惊艳。细数那些逝去的曾经,谁的梦依旧承载着不变的执着。夜寒凉,一别经年,我们的岁月终究成为一段回不去的时光,虽然它在某一时光曾绿草如茵,花开似锦,可是还是很快纷纷落下,犹如烟花灿烂,只是瞬间。
想你的思念,依旧在风中蔓延,染淡了几许流年。时光流逝,那些爱恋就这样随着岁月的脚步,越走越远。虽然岁月的流逝带走了曾经的你我,但我依旧站在这风雨中等你在这里,只为与你携手,踏遍海角天涯,朝迎晨曦暮看日落--我的天使。
岁月是张勾画流年的宣纸,我提笔落墨,将淡淡的记忆与往事相溶,用笔端独品灵魂深处的寂寞忧伤与美丽,让时光的轻盈,和生命的厚重,在浅淡的流年里相溶。你可知,为了这场前世今生的邀约我一个人在这红尘喧嚣中,关上心门,揽清风入梦,只为你一人,等待在原地,默默地......
逝水的流年早已更换了曾经坚韧的容颜!奈何,充斥的感情在心里涌动,当繁华落尽时光破碎,一个转身过后,我在落败的残花前看见了满地的忧伤。若世间所有的相遇都是一抹弹不完的旋律,我定用最虔诚韵律,将你我的相识相知写成最美的永恒;若人生最美的是初见,我定用深情的笔调,将初见的惊艳定格。倘若真的有这么一个机会,我定会不顾一切......
我将思念,婉转于眸里,向着远方,遥寄一份欣喜,让一朵花开有了温婉的美丽,让雨落有了清新的诗意,遇见,相知,丰盈了人生底色,是岁月素笺上最美的绽放。在岁月辗转中不惊不饶,用微笑将美好收藏,即便有一天,发丝如雪,回忆中依然会写满,那些你曾给的温馨时光。
花开一季醉含笑,月伴莲开香倾城。墨染无殇隐风月,伴卿红尘隐人间。
华韶易逝的时光里,多么希望有一天,能再与你携手,一起走遍人世间每一个角落,那里没有红尘喧嚣,没有世事纷扰,只有我们两个人,两颗心,还有共经风霜洗礼后,所篆刻在心中最深的情意,如开在烧光中的花朵,浅浅的时光,深深的眷恋,牵着你的手,倾听花开的声音,从此,让你的微笑在我的流年里绽放。
淡墨红尘,用素心素笔,轻描过往,让心中的爱恋,在时光的转角处蔓延,延续着我们那不曾完美的情意,在你我之间铺就爱的大道,延续,延续......
笔末的时候,生日快乐,我的天使......
后记:
思念中存活的爱恋
那是一种美丽的忧伤
无时无刻的念想
那是一种忧伤的幸福
倘若你能够允我一句话语
那是一种幸福的期盼
我爱你
不再是简简单单的三个字
也不是那虚无飘渺的承诺
而是一种天长地久的履行......
谢谢你
给了我温馨的幸福......
生日快乐,我爱的天使--霞。