生日作文
一天早上,同学们来到学校后,都去听琳琳和筱语讲她们过生日的情景。琳琳开心地说:我刚过9岁生日,那天妈妈给我买了一个大大的蛋糕。我也过了9岁生日,那天是全家一起过的。筱语兴高采烈地说。大家只gu(顾)听故事,谁都没看见李小明默默的走开了。
第一节课下课了,李小明呆呆地坐在自己的座位上,心想:爸爸妈妈都在外地工作,但我也快过生日了,爸爸妈妈肯定不会专门回来陪我的,这个9岁生日还是算了吧。他难过的趴在桌子上,不断地叹着气。
同学们见了,也很不开心。突然,一个同学站起来说:我们可以给李晓明办一个生日会呀!同学们听了,连连点头。
李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以
也可以这样
要不然
大家正在七嘴八舌的讨论着,忽然,林老师进来了。她笑眯眯的问大家:你们在讨论什么呀?
班长张晓红站起来说:李晓明快要过生日了,但他的爸爸妈妈都在外地工作,没法给他过生日,我们准备怎么给他办一个生日派对,正讨论着呢!林老师听了,连忙竖起大拇指,说:你们的想法真好,我也来帮帮大家吧!
李晓明的生日很快就到了。这天,同学们早早地来到教室,他们有的摆桌椅,有的吹气球,还有得打扫卫生林老师还叫了班上画画最好的云天琪和柳带装饰黑板和画板报,她们不一会儿就画完了,每个人都用自己的零钱买了各式零食和一个大蛋糕,还有好多饮料。每个人的脸上都洋溢着甜甜的笑容,看着这些快乐的学生,林老师也幸福地笑了。
李晓明刚刚踏进教室,就惊呆了!黑板上写着李晓明生日快乐七个大字,墙上挂满了五颜六色的气球,桌上摆着一个大蛋糕,还有各式零食和汽水。李晓明惊喜极了,他没想到同学们还想着他的生日。还没等李晓明反应过来,同学们就齐声对他说:李晓明,祝你生日快乐!
每个人都为李晓明表演了节目,有唱歌的,有跳舞的,还有说笑话的。最后,张泽推来了那个大蛋糕,同学们突然关上了灯,并唱起了生日歌。林老师点燃了蜡烛,示意李晓明吹蜡烛、许愿。李晓明在一阵音乐声中吹灭了蜡烛,他感动的眼泪都掉下来了。
叮铃铃,上课铃响了,生日会结束了。虽然生日会结束了,但是三(一)班的同学们永远不会忘记这次生日会,它给同学们留下了美好的回忆。
这真是一次难忘的生日会呀!