第一次游泳作文
每一个人都有第一次,第一次可能是失败的,也可能是成功的。
一次,爸爸领我去市贸的游泳池里面玩儿,到了游泳馆里面,我看着那水,哇!水好蓝啊!我换完泳衣,可是,我发现了一件事,那就是我不会游泳,我站在游泳池边上发呆,爸爸看出了我的心思,问我:“想不想游泳呀?”我眼前一亮,兴奋的说:“想呀!想呀!”就这样,我和爸爸一起下了水,爸爸严肃的对我说:“我们先学习憋气。”一开始,我只能憋3秒,后来,我憋了5秒,10秒、15秒……,慢慢的,我能憋住气了,还可以在水下把气呼出去,把身子漂在水面上呢!爸爸又对我说:“现在你试着用脚划动,然后,手也跟着来回摆动。可是游泳并没有我想的那么简单。我刚游了两下,就呛了一口水,我赶紧从水里出来,爸爸把我拉上岸,关心地问我:“你没事吧?”我告诉爸爸,我有点儿想放弃了。爸爸却鼓励我说:“坚持就是胜利,不能半途而废。”我听了爸爸的话,又自信起来,每当我相放弃的时候,我都会告诉自己万事开头难,过了这一关就好了。
就这样,我每天坚持练习游泳,终于,在第4天的时候,我完全学会了游泳。爸爸也高兴地对我说:“你看,你这不是游的很好吗!如果当时你放弃的话,还会有这么好的结果吗?”我也笑着说:“真是台上一分钟,台下十年功呀!”
次游泳让我懂得了坚持就是胜利的道理,也让我知道了万事开头难!