第一次游泳作文
这个星期二,学校安排我们四年级同学去上游泳课。我刚听到这个好消息,心里有说不出的高兴,一直期盼着周二快快到来。
星期二上完第一、第二节课,广播便响了起来:“请四年级同学到操场上集合,我们准备去江湾游泳馆了。”我兴奋地取下红领巾,拿起游泳衣去外面排队。我们坐车来到了游泳馆。哇,好大的游泳馆呀!我情不自禁地想。我们换好衣服,进了游泳池。老师让我们不会游的同学分开,我因为在一年级时学过游泳,但是由于没有时间练习,泳技生疏了。我犹豫了一会儿,才决定站到不会的同学那边。教练让我们闷水,可是我现在有些怕水,不敢闷,教练开始喊口令:“一、二、三,闷!”我就只好勉强把头浸到水里,教练让我们上来,我就立马把头从水里伸出来,由于太慌张,呛了一大口水。我不禁胆怯了,站在我旁边的一位同学见了我这幅表情,问我:“你怎么了,是不是不舒服?”我回答说:“我一直怕水,怕呛到了水会不舒服。”“我以前也怕水呀,但是我没有失去信心,才会坚持去做,就不会怕水了。你也要有信心,才做得好事。”她微笑着对我说。我听了,赶紧照着她说的去做,果然,我闷得越来越好,越来越像样了。