今天,在小桔灯课上,老师给我们玩了一个令人悲伤的游戏——亲情测试。
上课了,老师给我们每个人都发了一张白纸,让我们在上面写上对自己有用的五个人,我想:这还不简单!于是,分别写上了爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、表哥。
可是,老师又让我们划去一个人,划掉的那个人就说明已经不在这个世上,将永远离你而去,再也不会回来了!我拿起笔,对着表哥,可我的眼前又浮现出,表哥平时与我玩耍的情景。总是下不去笔。当我忍着痛苦将表哥轻轻划去时,又有些不舍。然后,老师又让我们划去一个人。我把笔头指向了奶奶,脑海中又马上浮现了奶奶对我无微不至的关爱。可是,手却不听命令,在一旁瑟瑟发抖,自己有一些犹豫不决。但我还是划去了奶奶。
现在只剩下三个人了,班上的有些同学,在小声抽噎着,气氛十分忧伤。当老师让我们再划去一个人时,我的心里真不是滋味,有点想哭,当我想划去爷爷时,又想起了爷爷每天都在田里,辛苦劳动的情景,可我却始终下不了笔。但面对老师的命令,我又不能违反,还是划去了爷爷。
现在只有我的父母了,但手中的笔如似一把无情的剑,要斩断我与亲人之间的生活。最后,我含着眼泪划去了自己的父母。
通过这场游戏,我终于明白了要珍惜、感恩自己周围的亲人,只有珍惜、感恩他们,就不会让他们失望。