母校作文
岁月像小河的流水,带着欢快的笑声流去。在告别母校的时候,我们一定会想起在这里度过的美好时光。
我曾在这里学习做人,增长知识、锻炼身体……校园里的一草一木,一沙一石,都能勾起我对往事的美好回忆,让我流连忘返。
难忘啊,母校!是您给了我优秀的学习环境,各种各样的活动……记得五年级,学校让我们班举行了一次班队会。那天,使我们最难忘的还是回答问题环节,我们个个蓄势待发,都想让主持人抽到自己。主持人出的第一个问题是“我国陆地面积是多少平方千米?”我们愣了一下,经过大脑的快速思考,我们都举起了手,甚至有人叫到“让我来!我知道!”主持人抽了第三排的小孙,他声如洪钟地回答道:“九百六十万平方千米。”他的话语刚落,主持人就说:“好的正确!”没被抽到的同学也不灰心,因为他们还有第二次机会。学校给了我们这么优秀的学习条件,我们应该更加努力,已回报学校的培育之恩。
难忘啊,老师!从认识写字到能说会道,这总监,老师得付出多少劳动?记得有一次,我考砸了,上课时一直闷闷不乐,也无心听课。细心的您发现了,下课时便问我:“是不是因为这次没考好儿愁眉苦脸的呢?”我低声答道:“嗯!”“一次失败并不重要,重要的是从失败中爬起来,找出不足之处,加以改正。如果连一个小小的挫折都接受不了,那你就不会成功。”在此之后我用更多的时间去学习,做到“笨鸟先飞”。这一切都是因为有您,有您的谆谆教诲,我怎么会忘记呢?
难忘啊,同学!我我们相处了六年,最难忘的还是那件事。上四年级的时,我的脚在大课间跑操时不小心弄伤了,做什么都不方便,就连上楼梯也是一拐一拐的。到了回教室时,你们看见了,都过来扶我,也不求什么回报。多么好的同学啊!可惜已经分别。
今天,我们已经分别,离开母校,离开老师,离开同学,向着自己的目标努力前行!