母校作文
南小,我的母校 六年啊,一转眼就过去了。原本如一张白纸的我已刻上了数不清的字迹,出巢的小鹰就要远离母亲温暖的怀抱。 这六年,我笑过,哭过,甚至怨恨过。但快要离开时却有丝丝不舍。 记得上一年级的时候,我因表现优秀得了一朵小红花。我高兴极了,拿在手里翻来翻去,总是看不够。晚上睡觉都把它握在手里。 还有上二年级的时候,我正在操场玩耍。
突然,上课了。大家都跑回教室,只剩下我一人。一种突如其来的恐惧迅速占领了我的心灵,我大哭。
这时一位提着水桶的小姐姐跑过来,问我怎么了,还把我送进教室。原来被那位姐姐拉过的手是如此温暖。 四年级,我有次没有完成老师布置的作业。被叫了家长,还挨了一顿狠批。那是我第一次挨老师批,很不舒服。还有很多老师不可思议地说:“张林一直是个好学生啊!怎么会……”是啊,我让老师失望,让老师伤心。而我却只能恨自己不争气。不过,以后绝对不会再发生那种事。 如今的六年级,时间真的过得很快。现在我已经不是以前什么也不懂的小丫头了。我已经有了自己的想法。班里的同学也会全部长大了,老师的额头上也多了一道深深的印痕……但唯独没有变的就是我对南小深深的爱和深深的眷恋。是她伴随着我们走过了六个春、夏、秋、冬;是她包融着我们的优、缺点;是她让我们能安心学习,成为建设祖国的栋梁人才…… 就像小鸟离不开大树;小鱼离不开小溪;浪花离不开大海。
我们也不愿离开这个辛勤为我们付出的母校——南街小学。
母校作文 篇4
久别母校,终于,终于又要回到这里
昔日的教室黑板,过去的桌椅板凳,应该还在吧
就像那挥之不去的记忆,有欢笑,有泪水,有嗔怒,有愉悦
它们都还在吗?
曾经生活过的地方,处于其中,真正没有什么特殊的感觉,一如既往的学习,普通而缺少波澜
但是,一旦你离开了,一切就都变了,那些一点一滴、一草一木都被罩上一层惆怅
惆怅,为什么曾经没有珍惜,为什么现在会后悔,为什么,为什么
今夜竟有莫名的彷徨
我们的母校,终于又要回到那里,也许,看到我们的学弟学妹们,会有一点长辈的气息吧,欣慰的看着他们刻苦学习,想起当初的自己
九年,九年,九年的生活和岁月留给我们什么,不只是那些书本试题知识科学吧
还有慈爱的老师,活泼的同学,知心的朋友
当然还有一些心情与感觉的经历
母校啊母校,当真正靠近你时,能像过去那样自然吗
一串串的记忆碎片慢慢连成璀璨的链,闪闪的
就留下它吧,做个纪念,记下那些时光,让它们在我的脑海中挥之不去,永远永远!