童年趣事作文
童年有我可爱的笑声,有我难过的哭声。但我印象最深的还是那件令我发笑的趣事。
那年我刚满6岁,年龄还小,什么事都还不懂。一次我去舅舅家玩,看见一个玻璃缸里装着几个会动的小东西西,把我吓了一跳,站在那儿一动也不动。这时妈妈走了进来,看见我站在那儿发呆,问我发生什么事了。我害怕的说:“妈妈,那是什么我好怕,”便呜呜地哭了起来。妈妈一看笑了,说:“傻孩子,那是热带鱼,不会咬人的,不用怕。”我听妈妈这么一说也就放心了,和鱼儿做了好朋友呢!下午回去的时候我恋恋不舍那可爱的鱼儿,便问舅舅要了几条鱼回去养,舅舅满口答应了,妈妈却不以为然。担心我肯定会把鱼弄死。我捉了几条鱼便兴高采烈的回家了,心里可高兴了。
后面几天我有了鱼儿的陪伴就天天赖在家里不肯出门了,过两分钟就去看一次。一天,爸爸妈妈都出去了,我便一个人在家里照看鱼儿。我来看时发现鱼儿吃的水很脏了,鱼儿也好几天没洗澡了,便想给鱼儿痛痛快快的洗一次澡。我先把给鱼儿捞出来放进另一个干净的杯子里,把以前的旧水换下,重新打了一缸干净的水,再把鱼儿放进水里。让它们自己洗。突然我想到好像还缺了点什么,哦!原来是少了肥皂。我马上到卫生间弄了点洗衣粉放进鱼缸里,用手划来划去,弄出了许多泡泡,这才放心。便到客厅里去看电视了。过了半个小时我想去看看鱼儿洗完了没有,走到厨房一看我呆了,咦!鱼儿怎么都不动了,是不是洗
累了,睡觉了。我满肚子的疑问。到了下午,爸爸妈妈回来了,我马上对妈妈说:“妈妈,妈妈,鱼儿都睡觉了。”妈妈听了好新奇,鱼怎么会睡觉呢?跑到厨房一看,原来鱼儿都死了,我一听哇哇的哭了起来。妈妈问我给鱼儿喂了些什么?我说没有,只是有肥皂给鱼儿洗了个澡。妈妈听了大笑起来,“昕啊,鱼是不能接触肥皂的,你怎么还用肥皂给它洗澡呀,不是把它们给毒死了吗?”我一听不觉也笑了起来。
这就是我在童年时代发生的一件趣事。用肥皂水给鱼儿洗澡。