游戏作文
今天上午,东方作文课里带领们进行了一个特别的游戏——画圆。
老师首先让我们自己拿出一张纸画圆。我满腹狐疑地想:为什么要浪费宝贵的课堂时间来让们画圆呢?
疑问归疑问,让画就画呗,不管三七二十一就画开了。画了一个,不圆,再画一个,还不圆,但是时间不等人,半分钟已经跑得无影无踪了。
“停”,下令了,我那只急的冒汗的手不得不停了下来。我自己欣赏了一下的“大作”——两个说圆不圆的圆。
看过大家画的“圆”后,教们空手画圆:首先,用手握住笔,再伸出小指顶在纸上,用空余的那只手旋转纸张三百六十度就画好了。
用教的方法去画,嗨,还真管用。
这时又说:“同学们,们换一种办法来画圆,好吗?”
我们期盼着用老师说的方法再试一次。但是却在黑板上画了一个大大的“米”字,并且在每条线的顶端写上了“顾客、学生、朋友、乘客..........”这是干什么呀,们不知道葫芦里卖的什么药,都有点丈二和尚摸不着头脑。
“同学们,我们在生活中要扮演好多种角色,现在先让们为自已在生活中扮演的各种角色打上分数。”
哦,打分嘛,小菜一碟。同学们迫不及待地拿出笔、纸,比葫芦画瓢照着画的画了下来。
我把“孙子,朋友、客人、乘客,顾客”这些角色都把打了100分,对于主人、儿子、学生这几个角色,犹豫再三,总觉得平日里做的都还不够完美,分别打了93分、96分、95分。
同学们很快都打完了分,这时让们把自己的分数用弧线连起来,同学们都照着做了。
“同学们,们谁画的是圆呢?”
大家你看看我,我看看,没有一个人举手。我连起来的图形说圆不圆,说方不方,活像一个残缺的齿轮,这时又看看同学们的图形,有的像是凹凸不平的石头,有的像是可口的鸭梨,有的像是一个大南瓜..........
这是为什么呢?我百思不得其解。这时,告诉我们“世界上没有完美的人,只有我们正视不足,改正缺点,才能把们的人生画圆。”
今天这个特别的游戏使我受益匪浅,在以后成长的道路上,一定尽心尽力画好属于自己的圆。