今天,我们快乐作文举行了一次寻宝活动,我六点半就起了床,收拾好了东西,迫不及待地出发了。
等到了超市以后,我们排好了队,每两人一组领一个谜语:“它是你学习中必不可少的一个好帮手,你写作业、写作文、画画都离不开它。它可以是一页页的,也可以是一张纸的,它可以有很多格子,也可以是白纸,你可以在它身上随意发挥!”我迅速地想到了本子,向本子的区域直奔去。我左翻翻,右找找,就是找不到,我们很是着急。突然,肖傲文大喊:“找到了!找到了!”我们欣喜若狂,接着她又开始帮我寻找,我们在本子上翻呀翻,就是找不到。接着开始转移阵地啦!我们到卖面包的地方去找,卖薯片的地方去找,卖护肤品的地方去找……最后都是乘兴而来,败兴而归。
“哎呀,怎么办,我找不到呀!”
“没事,我帮你找。”肖傲文说。
我们一路小跑,一会儿高兴,一会儿又失落。当时真觉得我们自己疯疯癫癫的。在路上碰到了赵思涵同学,他的谜语是“不露脸”,我们猜到是面包,就存有侥幸心理,想从他们那里找到。但是上天似乎就和我们对着干一样,还是一无所获,
过了半天,我们发现许多三年级同学在榨菜区域找,于是我们如闪电一般飞向那里,一翻,咦,“找到了,找到了!”,我情不自禁的拍着手蹦了起来。但是三年级的老师还让我们放回去,我们相视坏笑,一溜烟逃走了。
就这样,我们的“寻宝”活动结束了,虽然很累,但我们收获很大,非常快乐。