新同学作文
上语文课的时候,老师领进来一个新同学。
她的个子中等,脸形瘦长,有着一头很乌黑的长发简单地束在脑后。
看得出来,来到一个新的环境,她有些紧张,在老师介绍她的时候,整个过程中,她都是紧紧地抿着下嘴唇,都没太敢抬眼看向大家。
老师把她按排在我的隔桌。
到了下课时间,所有同学都去玩耍聊天,就她一个人还有点忐忑地坐在自己的椅子上,有点不知所措。
我主动走过去,跟她打了招呼做了自我介绍。
其实我并不是一个很喜欢主动交朋友的人,只是看到她的腼腆无措的模样,让我想起了以前自己刚转学到这个学校的感受。
那时候我就想,如果有人能主动搭话,让我尽快融入这个新的环境,那该多好呀。
的确,我也后来也有遇到过这样的同学,所以更加明白这个时候的热情欢迎对于一个新同学有多重要。
果然,她的脸上明显多了一丝笑容,虽然还是带着害羞的神情,但是是发自内心的开心。
相信我们能成为好朋友的。