爷爷作文300字
爷爷是非常疼我的。所以我决定使用三国演义中的“苦肉计”。一天,有见爷爷吸烟了,我突然假装咳嗽,而且咳嗽得很厉害,爷爷问:“孙女,你怎么了?”我说:“哎,闻到烟味就受不了,有些难受。”爷爷不解的说:“我吸烟,你怎么会难受啊?”“当然难受了,您不知道吧,吸二手烟的比直接吸烟的危害更大,特别是对青少年的危害更是大了去呢。”“听见了吗?少吸烟吧,大人闻了都受不了,更别说小孩子了。”奶奶苦口婆心地劝到。“好吧,少吸烟,过段时间就戒了它。”爷爷无奈而又坚决地说。我和奶奶听见了,相视一笑。“那您以后,少吸烟,多去锻炼一下身体。”我趁热打铁的说到。“好好好。”爷爷更加坚定地说。
爷爷果真是我的榜样,说到做到,每天吸的烟少了,外出活动的时间多了,消瘦的身体开始有点发福了,家里的空气也越来越清新了,全家的心情也越来越快乐了。