人生的作文
面对人生的岔路口在人生的岔路口,人究竟该怎么做?这是东野圭谷在《解忧杂货店》中的序言。确实,有一个正确的方向,在人生路上比什么都重要。四通八达的马路和呼啸而过的车子。常伴随很大喇叭声和歇斯里底引擎的嘶吼。我们每一个人在这条路上也会遇见红绿灯。我们会考虑,然后选择下一个目标,如果选错了就表示这段路白走了。
错误的选择会得到糟糕的成果,正确的选择会得到甜美的果实。在中国战乱不断,积贫积弱的时刻,鲁迅曾做出两次重大选择。第一次是未解就国人性命,可眼见国人心灵的扭曲。为解决国人麻木不仁的心灵,鲁迅迎来了它的人生岔路口。他毅然弃医从文,选择从精神方面鞭策国人。面对人生的岔路口,有的人过着那种所谓的很体面光鲜的日子。在社会上混的很有面子,打架退学,不务正业,有的人在学校里读书。生活里充溢着春江潮水连海平海上明月共潮生的朗朗书声。课余谈论着屠呦呦的青蒿素。在人生的岔路口,我们选择了不同的方向,一条崎岖艰难。通往地狱之门,另一条路上铺满花种殖等用汗水浇灌后的春色满园。我们更应该去选择哪一条路呢?想必大家心中都有答案。我们都应该朝着自己心中的方向,努力向前靠近,有着不畏惧选择的本领。面对人生的岔路口,有了方向后该怎么做呢?我们没有天赋异禀,于是前进的路上我们只能脚踏实地。一步一个脚印。科比在面对人生的岔路口时毅然决然的选择了篮球。
你见过凌晨4:00的洛杉矶吗?在科比的NBA生涯中,他的每个脚印都有迹可循。这句话已被奉为经典,每天投上千个篮球,认真的对待每一次训练。他所得的每一个荣誉,都是他脚踏实地勤勤恳恳走下去的。多么重要,选择正确的人生路口,我们哪有理由不坚持走下去呢?一个人的一生就像是一次长长的旅行,在旅途中你需要做许多决定。有些决定是微不足道的,而有的则关乎到我们的人生。当你做这些决定时,就像面对旅程中的十字路口决定走哪一条路一样,不同的路及不同的人生。拥有不同的风景,所以有人说,在人生的岔路口前做好人生的每一个决定。