人生的作文
人生,对于每个人来说,都是很珍贵的,当然,人生也是多彩的。
童年,应该是乳白色的吧!童年充满纯真,像一杯牛奶,散发着浓浓的香。童年是最珍贵的。
孩童时期,应该是蓝色的吧!孩童时代的我,是一个爱做梦的我,书包里常常装着一本本《神话故事》,晚上做着一个个意想不到的梦。啊!蓝色,多么美好的时代啊!
少年的时候,我有些叛逆,这大概是橙色的吧!听不得一点父母的一点唠叨,甚至敢顶嘴了,以为自己长大了,可以独立了。就像一杯可乐,虽然有不同的品牌,但都有一个共同点:百分之九十九的水,那么另外的百分之一应该就是少年时的秘密吧!不愿让别人知道自己的秘密,也不愿受人约束。
在同一时期,我也喜欢遐想,这时,我的人生又变成了粉红色。我经常想像自已未来干什么,成立多大的公司…可是我知道,空想是不能解决问题的。要靠自己的力量去实现人生的目标。
青年时的我,应该是一个热于奋斗的人,散发着生命的活力。那时,我的人生又变成了红色。青春,对,这个令更多的中年人留恋的青春来到了我的身边。我要努力工作,作出一番大事业,让我的生命更有价值,在人生的舞台上绽放光彩。
中年时的我,应该是一个深沉的人,躺在安乐椅上回想自己的青年时期。这时,我的人生又变成了灰色。中年,就像一杯咖啡,浓浓的,散发出深沉的气息。
老年时的我,应该是宁静的,对,就是紫色的人生。倒一杯茶,品味着以前的酸甜苦辣,该是多么美好啊!
人生,少不了白色的纯真,蓝色的梦幻,橙色的躁动,粉红的遐想,红色的青春,灰色的深沉。正是这这样,才构成了我们多彩的人生。