幸福的作文
咋暖还寒时节,我漫步在林荫小路上,享受着春光的妩媚,忽然一阵叽喳叽喳的声音扰乱了我的思绪,我抬头仰望,隐约看到两只雏鸟在巢中张着小嘴等待母鸟来喂食。望着这样温暖的画面,我不禁心头一热,感受到了小鸟们幸福的味道。
记得刚上幼儿园时,我又小又淘气,妈妈也从不严厉地批评我,在我考试满分时,在我受到老师表扬时,也都会高兴地赞扬我,每逢周末,她便带我去公园或游乐场,让我尽情享受儿时的乐趣。有时,她还会买一枝棒棒糖给我,我乐滋滋地含在嘴里,甜蜜在我嘴里四散开来,我想这便是幸福的味道,甜甜的、柔柔的,像棒棒糖含在嘴里……
随着年龄的增长,我步入了小学的校门,已经不再淘气,多了几分稳重,而妈妈依然经常夸奖我。每逢长假期间,她还会带着我和爸爸四处旅游。在北京欢乐谷,她教会我勇敢;在本溪水洞,她带着我领略风景的奇特;在杭州西湖,她给我讲述古代文人的伟大事迹……
在各个地方,她也带我尝尽了人间美味,我品尝了内蒙古牛肉干的鲜美,体会了四川小吃的麻辣,问到了海南岛椰子的馨香,我想这便是幸福的味道,香香的、妹妹的,就像泉水轻轻冲击的岩石……
现在,我已经成为一名初中生,面临各种升学考试,妈妈也开始严厉起来,在我没考好时,在我犯错误时,在我不听话时,她总会严厉地批评教育我。在节假日时,她已不再带我游山玩水,而是把我送进一个接一个的补课班,让我无时无刻不感到紧张和压力。我想这也是幸福的味道,严严的、累累的,如同妈妈严厉的话语……
我随着年龄的增长,对幸福的味道有了不同的理解,孩提时甜甜的,小学时美美的,初中时严严的,但这些都包含了母亲对我的爱。
良久,我的视线从雏鸟上收回来,我明白幸福的味道多姿多彩,但无论如何,里面都包含了浓浓的母爱!