幸福的作文
寂寥无声的夜轻轻笼罩着城市,将那苟延残喘的几丝路灯的光亮吸收殆尽,只留下些许零零散散的星熠熠生辉。而此时的阁楼上,灯还没灭,少年手上的笔依旧龙飞凤舞,与此同时,点点幸福在少年心中酝酿……。
又是一个深夜,我趴在桌前眉头紧锁,手中的笔却纹丝不动。面前题目仿佛一个扑朔迷离的谜团,又似一个有进无退的关卡,让我深陷其中,进退两难。我固执地和题目较着劲,可使出的力却如泥牛入海般一去不返。唉,难难难,题难高万仞,谁言可登攀。一种无力感在我心中油然而生,那题目仿佛是一座拔地而起的高山让我难于逾越。笔尖漫不经心而又烦躁不安地在纸上狠狠划过,犹如一阵疾风从汪洋大海中穿过,直卷起滔天巨浪。可即使这样,我也依然没有半点头绪。
抛开桌上的题目,抬起头,望向苍穹。天色仍旧漆黑如墨,仿佛一张饱蘸笔墨的宣纸在城市的上空铺开。略带寒意的晚风从远方吹来,拂在我的脸上,让我忍不住打了个寒颤,顿时清醒了不少。再次坐回桌前,揉揉酸痛的眼睛,拍拍麻木的脊椎,我重振旗鼓,披挂上阵。一遍遍读着那早已烂熟于心的题干,脑子在这一刻也飞快地转动着。我努力地拨开层层迷雾,想要追寻那代表真理的一丝光明;我小心地抹开层层泥沙,想要挖掘那带着希望的一粒种子……。虽然双手已被磨破,但我丝毫没有放弃。终于,我触碰到了来自希望的藤蔓,顺着它一路攀登,便到达了成功的彼岸,那里,云开雾散。看着面前已被我征服的难题,一种异样的幸福感在心中荡漾开来。
如果说战胜困难后的喜悦如一杯浓浓的咖啡,那么战胜困难过程中的那些坎坷无疑会令这杯咖啡更加香醇。我爱这杯咖啡,因为我从中品出了幸福的滋味!