最美老师作文
您不是我第一眼就喜欢上的老师,却是我第一眼就害怕的老师——题记
不知道为什么,看到这个题目,就自然而然地想到了您。还记得我刚来中学时,刚到班级,第一次上语文课,看着您那锐利的眼光,身体不禁猛一抖:您不高,这是公认的事实,但从您身上由内而外散发出的威严的气势,让我的心压得慌,导致我每次上语文课都难受的要命,好像要去地狱里走一趟似的,甚至在心里想:要不要逃课?
可仔细想想您也没什么可怕的地方:您从不乱发脾气,声音婉转悦耳,偶尔还开些玩笑;可我不知怎么了,一见到您就像老鼠见到猫一样,恨不得立刻钻到地里去,所以我便得出了个结论:肯定是上天看我太幸福了,嫉妒了,便派您来折磨一下我。
但也不知什么时候,我对您的态度改变的;也不知什么时候,我对您的好感度直线上升,我发现您也是蛮拼的,为了让我们这个“垃圾班”摆脱倒数第一,您不惜换了一个又一个方法。记得上学期快期末考试的时候,该上语文课了,您照例来到班里,我们照例喊“老师好”,坐下后,你便像平常一样开始讲课,可当您发出声音的时候,我就觉得不对劲了,因为您的声音真是太嘶哑太嘶哑了,说的夸张一点,简直就是像破锣声一样,您抱歉的笑了笑,说:“最近感冒了,嗓子有点哑。”我明显感到喧闹的教室里安静了一些。我看着您那苍白的脸庞,明明病得那么重,却为了让我们的成绩提高几分,依旧带病坚持上课,心中不禁涌出了丝丝温暖与感动。
我们已经听惯了老师们对我们的不满,说什么什么七一班,七二班学习态度比我们好,学习气氛比我们浓厚,学习成绩呱呱叫。说实话,我们听着这些话,在烦的同时,还真有点心灰意冷的感觉。谁不想考好?谁不想得到老师的宠爱?可是我们学不下去啊!可能是青春期吧,想像鸟儿一样在空中展翅飞翔,想挣脱出学习这个枷锁。我们在迷茫,不知道该往哪里去,哪里是自己的归宿。我们是多么想有个人来指点我们啊!这时,您如神明一般的出现在了我们面前,为我们照亮了一条道路,并努力为我们斩断道路上的荆棘,好让我们安全的通过。我看着您所做的这一切,眼眶微微有点潮润……
您说,阅读是考好语文的重要的一件事情,为此,您经常选几篇文章在课堂上绘声绘色的朗读,好让我们多汲取一些知识。每次我都轻轻的闭上眼,如痴如醉的听着,听着……那文字是那么的优美,文章是那么的富有蕴涵,一切犹如呈现在眼前。不用说,那肯定是您精心挑选出来的佳作。那时候,我是多么的感谢您啊!因为您,才让我多读了几篇能让我受益匪浅的好文章,让我的品德修养,写作能力,更上了一个层次。
偶然有一次,我回班拿书本。那时候已经上完晚自习了,而且已经打熄灯铃了。我拿完书本准备回去的时候,发现二楼的办公室的灯还在亮着。出于好奇心,我走近了办公室。办公室很安静,只有“沙沙”的写东西的声音。只见您坐在椅子上,右边是一摞改完的作业本,左边是未改完的,前面还有一沓还未改的试卷。您戴着眼镜,低着头,双眼飞快的检查着,双手快速批改着,神情是那么专注。我看向办公室墙上的表,已经9:30了,我愣住了,您在我的眼里慢慢模糊、放大……
我终于明白了您对我们的良苦用心。每次您走在校园中,我偶然碰见您,都会尊敬的喊一声“老师好”,无论您听没听得见;每次我趴在栏杆上往下望时,看见您,我都会默默的祝福您,希望您永远快快乐乐。朋友问我为什么这样做?我只想说,因为,你值得。
时光匆匆,岁月无情。我不知您还会教我多少年,或者多少月,也不知我们何时就要分别;但,老师,您永远是我心中最美的风景。