难忘的第一次作文
在人生的道路上,一定会经历过无数个“第一次”:第一次学自行车、第一次学做饭、第一次得奖……那么,我的“第一次”跟你们可不一样了!
记得在五年级时,学校组织我们五年级学生要去军训。说实话吧!那是我第一次去军训,到了哪里,教官首先先教会我们怎样收拾好东西,怎样铺好床单之类的,接下来就是我们自己动手操作。
我回到宿舍,马上开始铺床单。很明显,这个需要两个人合作完成。于是我求助了小陈同学,然后我们一起三两下就搞定了我们的。最后,也是最难的:套被套!那简直是我们宿舍的噩梦!搞了好久都没弄好。最后,我承认整个宿舍最晚弄好的一个,所有宿舍的同学都来帮助我。最后,终于不到五分钟就套好了。
在那里住宿还有一个规定:出宿舍门训练或上课时必须折好床铺,不能有一点儿折痕,还有把书包整理好,摆放得整整齐齐。在二楼,我们女生很快就弄好了,我们就下去帮男生整理。最后,我们连成功地获得了一颗星。
记得有一次,我们宿舍中午午休时在说话,当我们说的正兴奋,突然,一个教官在门外大声的吼道:“安静!”吓了我们一跳,我们就马上安静了下来。大家都心神不宁,我也有了一种不祥的预感:待会应该会被罚吧?果不其然,在午休后集队,教官说有两个宿舍在午休时说话,散会后,女班主任语重心长的说:“你们之前说过:如果被批评了,就要做50个俯卧撑加检讨。我就先不用了你们写检讨了,现在,做50个俯卧撑吧!”我们宿舍的同学也很无奈,“一言既出,驷马难追”,我们既然说了话就要整个宿舍“有福同享,有难同当”了。虽然我们在有许多小石头的地板上做,但我们还是坚持把它做完。
最后,我们通过一起坚持不懈的努力,终于拿到了“优秀班集体”的锦旗。当连长接过锦旗的那一刹那,我感到无比地骄傲,无比地自豪!
这次军训使我明白了“团结就是胜利”的真正意义,也让我明白了“手指的群体同人群的群体一样,五根手指如果能团结一致,成为一个拳头,那就根根有力量,不再有什么强弱、美丑之分了”。