最美时光作文
岁月匆匆,时光飞逝,转眼初中三年学习时光即将过去。三年里也许很多事会忘掉,可脑海的记忆里挥之不去的总是有和你在一起的点点滴滴,那真的是美好时光。
你是我的挚友徐旻钰。当第一次见到你总感觉这个女孩看上去不是很聪明,甚至有点呆若木鸡,后来由于缘分,我和你又成了前后排的“排友”,经过近半年时光的接触,才使我认清了更真实的你一个聪慧的女孩徐旻钰。
和你相处在一起的时光,我很有安全感。不仅仅是我甚至包括我的父母也是这么想的。还记得有一次我们班上几位同学相邀一起去玩嘛,为了争得父母的同意,我跟父母说:“不用担心我,徐旻钰会跟我们在一起。”当时我从父母的脸上看到了能让他们放心的微笑,在父母看来有你这样一个懂事乖巧的“大姐姐”相伴,比买保险还管用。
论到学习,我更是十分钦佩你可自己却总难以望其项背。在所有学科中,语文和历史是我较为薄弱的,每当我无法理解难题的解题思路或关键所在,我便习惯性的回头寻求你的帮助,这几年来给你添了不少麻烦,耽误了你许多宝贵学习时间,心里真的要向你说声对不起和感谢。
前不久,学校组织了一场选拔性质的考试700多人当中,你冲锋陷阵,最后以前40名的佳绩杀入“直升班”。在你离开10班的那一天,我不知是喜还是忧,同你一起离开我们班的还有5人,但我最舍不得的竟是你。当你走上讲台和同学们告别时,我不禁落下了眼泪。这时我才知道,原来两年时光中我与你的友情已深藏心底,这是我第一次为跟我没有血缘关系的人而落泪。
如今你已惜别而去,我也无法挽留。过去的的时光已是一去不复返了,但那段最美好的时光会在我的脑海中永久保存。
现距中考还剩九十天,希望在初三最后的时光里,身处不同班级的我和你一起奋力拼搏,让初三时光不留遗憾中考尽得美好!