荷花池作文
夏天,知了的叫声混合着青蛙的叫声,伴随着茂密青翠的树叶,演绎着夏日的旋律。
这一天,我们来到了具有“海天佛国”之美称的普陀山,普陀山十景之中,有一个景是夏天的时候最美,那就是一大池的荷花。
上了船,不一会儿就到了在普济寺旁的荷花池。站在池旁的石栏边,向池中远远的望去,那千姿百态的荷花非常美丽,让你不由自主的想奔向那里。我迈着轻快的脚步走到池旁,想仔细观赏荷花,在池边我闻到了一阵阵淡雅的芳香,那香味沁人肺腑,让人感觉心旷神怡。只见那白色、粉红的,一朵朵、一簇簇的荷花被那绿色的花萼托着,鲜艳的花瓣显得十分美丽。
一朵朵的荷花千姿百态,好似一位位美丽脱俗的姑娘。近处一朵已开展花瓣的荷花,亭亭玉立在绿油油的荷叶上,远远望去像是一位身穿粉红长裙的姑娘在青翠的小草上翩翩起舞;远处是一簇含苞待放的花骨朵儿,仿佛是一个害羞的小女孩蒙着红红红红的脸儿。
荷花真美啊,在这炎炎夏日里,绽放着属于它的魅力!