荷花池作文
今天早上,我家准备了食物,拿了相机,上了公交车,去公园看荷花了!坐在车里,头靠在车窗上,风拂过我的脸,吹走了阴霾,留下了欢乐。期待着,我向前看,想象着莲花.
下车后,我迫不及待地上了桥,低头一看,不禁赞叹道:“好漂亮的荷花!”池里的水是鲜绿色的,晶莹剔透,可以看到池底的鹅卵石和游来游去的小鱼小虾。那个池子里的荷叶有些像遮阳伞;有些像绿色的圆盘;有的就像小粉丝。它们可以有很多功能!睡珠儿躺在荷叶上,眨着亮晶晶的眼睛,荷叶成了它的摇篮;蜻蜓站在荷叶上,展开它透明的翅膀,荷叶又变成了围裙;青蛙蹲在荷叶上,高声歌唱,荷叶又成了它的舞台…
荷花也很迷人!有的已经盛开,露出金色的雄蕊和小黄莲;有的只是铺上两三片花瓣,看起来像美丽的灵波仙子;有些是含苞待放的花朵和骨骼;别人刚开,却像害羞的小女孩,悄悄躲在大荷叶后面…