鱼的作文
今天,爸爸和妈妈带回来了二条怪怪的鱼放在了家里的大鱼缸里,我以前没有见过它们,便好奇的问爸爸这是什么鱼啊。爸爸笑着告诉我说:“它们叫做清道夫,是专门到我们家来打扫鱼缸的。”
我仔细的观察了它们一下,它们长着两颗小豆豆眼睛,就跟妈妈做菜时用的花椒一样的,身子是黑黑的,搭配在一起看着还是有点可爱,我喜欢上了它们。自从有了它们在鱼缸里生活,爸爸再也没有去打扫鱼缸了,我很高兴,因为爸爸又可以多点时间陪陪我了。
可是,我一直有点不明白,它们没有手啊,是怎样打扫鱼缸的呢?
有一次,我在家里看鱼缸里的鱼在水里玩耍的时侯,有一条清道夫游到了我的面前,我看见它用头下面吸盘一样的嘴将身体粘在鱼缸上,从嘴里吐出一个黑黑的东西,吐出来又收回去。这样好多次,我很奇怪它这是在做什么呢?
我把爸爸拉到了鱼缸前面,问爸爸这是什么情况啊,它在干什么啊。爸爸笑着告诉我,这就是清道夫的舌头啊,它就是用舌头将鱼缸打扫的干干净净。
哈哈,终于让我发现了它们是怎样工作的,看着它们不停的清扫鱼缸,这么的勤劳,我更喜欢它们了。