植物荷花作文
大千世界,植物千姿百态:松树四季常青,梅花暗香疏影,竹子有气有节……而我,独爱亭亭玉立的荷花。
我家门口的公园里有个池塘,里面种满了荷花。小时候,妈妈带我去公园玩,我就常常在池塘边看荷花,一看就是几十分钟。
远看池塘,那密密的荷叶铺展开去,与蓝天相连接,一片无边无际的青翠碧绿;那亭亭玉立的荷花绽蕾盛开,在阳光的辉映下,显得格外鲜艳。正所谓:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
走近池塘,一阵清香扑鼻而来。夏天,荷花池里的荷叶碧绿碧绿的,挨挨挤挤的,就像一个个圆盘,又像一柄柄大伞。一阵风吹来,荷叶你拉拉我,我推推你,好不亲密。荷花竞相开放,白如雪,粉如霞,红如火……
静观荷花。荷花一株株挺立在那儿,它们姿态各异,有的含苞待放,有的半开半合,有的傲然绽放……一阵风儿吹过,荷花翩翩起舞。小蜻蜓在荷花间自由飞翔,小鱼在荷叶间快乐游戏。它们和我一起,陶醉在这美景之中。
现在我长大了。放假的时候,我常在荷花池旁长椅上看书。闻着淡淡的清香,看着美丽的荷花,享受美好的时光。
荷花,你出淤泥而不染,你陪伴我慢慢成长,你是我的好朋友。