在家乡里,许多景物给我留下了深刻的印象,但是,最让我恋恋不舍的是我家旁边的小池塘,因为里面长满了荷花。
放暑假了,我终于回到家乡,不一会儿我的外婆就捧出一大捧莲蓬,惊喜之余,我问外婆这些莲蓬是哪里来的?外婆说:是我们家旁边的小池塘里种出来的。外婆话音未落,我就飞快地跑到荷塘边去看了看。
一到荷塘边,映入眼帘的是白里透粉的荷花,像一位位亭亭玉立的少女,伫立在洁净的水面上,而且发出淡淡的清香,还有一大片淡绿色的荷叶,撑起自己的身子,为荷花遮住炎炎烈日。我又摘下一瓣荷花当作小船,漂浮在水面,邀请了几位蚂蚁兄弟到船上,带它们去梦寐以求的水上乐园游玩。临走之前,我还摘了一株中等大小的荷花。我把它放在了我的房间里,房间里也散发出了淡淡的清香。
闻着芬芳的荷香,吃着香喷喷的莲子,我不禁想这荷花是多么的伟大和无私,将自己的一切都奉献给了别人。荷花的美丽清香,给我们带来了许多快乐,他那无私奉献的精神,更是值得我们学习。