我非常喜欢荷花,在我家的附近,就有一个荷花池。一天,我到荷花池边去玩,忽然闻到了一阵淡淡的清香,我跑到荷花池那边,原来有许多荷花已经盛开了。
翡翠玉盘般的荷叶,将荷花池封了起来。美丽的荷花从荷叶的缝隙里钻出,绽开那美丽的花朵。在这一池荷花里,有粉色的,也有白色的,它们的形态也都各不相同:有的还是小花苞,鼓鼓囊囊的。有的已完全绽开了,露出了美丽的笑脸。还有的刚刚绽开,害羞地看着外面。
每一朵荷花,都是无可挑剔的美。看看这朵,很美,看看那朵,也很美。这一池美丽的荷花,就像一大幅活的画,这一定是大自然的杰作。
一阵清风微微吹拂着,一池美丽的荷花就开始翩翩起舞,我仿佛听见它们的笑声的风中飘动着。它们身上白色、粉色的衣裳随风漂动着,它们的身体在风中摇摆着,十分动人。风停了,它们也都停止了舞蹈,静静地站在水池那儿。它们与蜻蜓打招呼,与脚下游过的鱼儿们聊天。