夏的作文400字
最是一年夏至长,在二十四节气里,我最喜欢的节气是夏至,一年到头我都在盼星星盼月亮,盼着夏天快快来到我们的身边。
知了也睡了,安心地睡了,在我心里面,宁静的夏天这是我最喜欢在夏天里的一首歌《宁夏》。六月,带给人们是无限的惊喜和欢乐。雨点落在脸上,冲去了人们的烦恼与忧愁;雨点落在马路上,绽开了一多多可爱的小水花。我感受着雨滴与肌肤相撞的亲切温暖的同时感受这心情释放后的舒畅。
湖面上大片的荷花开出了粉红、白色的花朵,有的还是一个个含苞未放的花蕾,饱胀的马上就要破裂似的;有的像一位害羞的小姑娘,躲在荷叶姐姐的身后,不愿抬头;有的刚刚才从荷叶中探出整个小脑袋,含笑怒放。还有的高出了波光粼粼的水面,好像一位亭亭玉立的少女;还有的才冒出半个脑袋,就有一只蜻蜓立在头上,真是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头啊!
青蛙在池塘欢快地吃着虫子。瞧,有一只苍蝇从青蛙面前飞过,青蛙看见了,就用迅雷不及掩耳之速,把苍蝇给消灭掉了。青蛙真是我们的好帮手啊!
我爱夏天,夏天是一个好伙伴,是一个好朋友!