我的烦恼作文
烦恼,就如同一片挥之不散的乌云,不管你如何想要赶走它,它依然会重新归来,有时或许会给你带来一些新的烦恼。在这儿,我要讲一讲我的烦恼。
烦恼一:大家都知道,过度使用电脑、手机等电子产品会伤害我们的视力。此对于那些视力正常的人来说只是一件小事,只要注意保护就行。但对那些视力不好的人譬如我来说就是一件大事,说不定一两次上网课没戴眼镜,近视度数又不知增加多少。但问题在于,现在特殊时期可是校内校外网课齐头并进,我要是校内网课一不留神没学好,爸妈就会加长我校外网课的学习时间。唉,我的视力谁来保护?我算是知道了:没有好成绩,就没有好视力。
真是烦人!奉劝大家:在课堂间隙要多远眺,多看绿色植物,让眼睛休息,保护好自己的视力。
烦恼二:我被迫关在家里,很难跑出去玩一小会儿,只能呆在几十平米的空间里。我望着渐渐变粗的两腿,只能难过却无做出行动的意愿。况且,你如果做了的话,也没有什么用。因为通过生物课所学知识,我们知道你需要保持运动三十分钟才能把刚刚形成的葡萄糖消化干净;所以你在三十分钟以内的运动是效果甚微的。
真烦!我还有一大堆作业等着呢。我每次都祈祷抓紧把功课做完,好有时间去运动和玩耍。
烦恼三:那些平时不乖的朋友们,你们此时是否想哭呢?因为自从在电脑上上课以后,你就需要接受家长的“VIP服务”:被家长时不时地看一看是否在学习而不是在干别的。道法课早告诉我们了:青春期的我们渴望有自己的独立空间,不希望父母来打扰我们,但又希望爸爸妈妈来帮助我们。好希望家长们也来听听这些内容啊。
但在这种情况下,你只能无奈的说:“家长好烦人啊!”
烦恼如此烦人,除了微笑面对还能怎样呢?