《读》作文500字
我最喜欢读科学书,特别是那本《探索百科》。
这本书主要讲了宇宙是怎样形成的,地球上的环境。还告诉我们什么是闪电,UFO是什么........
这本书对我有很大的帮助,它让我明白了很多知识,扩大了我们知识面,除此之外我知道了一些奇怪的事情。比如说恐龙生活在侏罗纪时代,后来是怎样灭亡的。人类是怎样起源的。UFO之迷,外星人的存在等等。我还明白了一些历史大事,还知道了极光是怎么形成的。这本书就像一扇神奇的大门,吸引着我,带领我不断地去探寻它的更多的奥秘。
看完这本书,我懂得了一些关于生态环境的知识,知道了曾经有许多动物都是因为人们破坏环境而从地球上消失了。也有许多河水、海水被污染了,让许多鱼虾无家可归。还有一些地方由于山上的树被砍光了,发生了泥石流。这给人们的生活造成了很大的影响,也给我们的环境造成了破坏。这些都提醒人们要保护环境,否则就是在自取灭亡。这本书也让我了解了大自然,知道了很多关于大自然的问题,明白了有了大自然才有了生命。还知道了生物都需要水,没有水,就没有生命。它是一个无声的“老师”,让我学会了许多课本上学不到的知识。
所以,我们从小就要保护环境,爱护大自然,珍惜水资源。这样,才能让我们的地球更加美好,我们才能过上更加美好的幸福生活。