《读》作文500字
我喜欢读一种叫做《鸡皮疙瘩》系列的丛书,他是美国著名惊险小说作家r.l.斯坦的代表作,读《鸡皮疙瘩》有感。也许它的名字听上去有些让你害怕,当然,它的故事和名字一样,是恐怖小说。先别害怕,与其说它是恐怖小说,不如说它是惊险故事。下面,让我带你进入《鸡皮疙瘩》惊现奇幻的世界吧。我曾读过一本《鸡皮疙瘩》之《千万别睡着·爬虫召集令》。《千万别睡着》讲的是主人公马特讨厌他的家和总欺负她的哥哥姐姐以及他那只有火柴盒大的房间。他非常渴望搬到没人住的大客房里,但是妈妈反对……尽管如此,马特仍旧偷偷睡到了客房里。可之后每次睡觉醒来,他都会换一个全新的身份,而身边的世界也在随之改变。
妈妈不在是原来的妈妈,安德鲁叔叔消失了,连他讨厌的哥哥姐姐还有那只凶残的大狗“大个儿”也没了……最后,马特凭着顽强的毅力终于变回了自己,回到了自己的家。《爬虫召集令》讲的是主人公瑞奇同学们眼里是一个可怜的、无能的、可笑的爬虫,读后感《读《鸡皮疙瘩》有感》。被塔莎踢出了校报后,他决定要报复塔莎。
他偷偷在校报后加了一句话:如果你是一只爬虫,午夜后请致电塔莎……可午夜接到电话的却是他自己,打电话的也正是爬虫,他发现自己有了烦,便开始了一系列周旋。虽然这种书的故事有些恐怖,但里面的内容都是健康的,也没有完整的结局,留给人更多的想象空间。而且故事基本都是励志故事,基本都是讲述主人公凭着顽强的毅力,通过不懈努力克服重重困难从而摆脱困境,重新回到幸福的家庭并且拥有同学的友谊。这些主人公遇到了那么多困难和危险都能摆脱,对比之下,我们现在遇到的困难又算得了什么?我想自己也能像这些主人公一样能勇敢地去克服困难。