菊花的作文
我家楼下的花坛种着美丽的菊花,每当秋姑娘翩翩而至的时候,盛开的菊花总会为这个小小的花坛增添无限生机。
从远处望去,那五颜六色的菊花竞相怒放。白的像雪,红的像火,粉的像霞,黄的似金……一片片,一丛丛,美丽极了!
走近细看,它们形态各异。有的两三朵聚在一起,像在说悄悄话;有的独枝绽放,悠然自得;有的几枝簇拥在一起,像美丽的焰火;还有的交错盘结,像妈妈的卷发……真是千姿百态,妩媚动人,让人舍不得离去。
我最喜欢的要数那枝波斯菊了。你看它浑身上下披着一件金色的外套,在阳光的照耀下泛着金光!它不仅长得好看,而且香味也很特别,你上前轻轻闻一闻,顿觉花香沁人心脾,让人心旷神怡。
“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”这是陈毅爷爷写的《秋菊》,赞扬了菊花可贵的精神品质。是啊,在这万物凋零的季节,它却开得如此繁茂,默默无闻地点缀着凋零的秋天。
我爱菊花,虽然它没有牡丹的娇艳,没有玫瑰的多情,也没有百合的优雅,但我还是喜欢它,喜欢它那默默无闻,不畏严寒、无私奉献的品格。