多彩的活动作文
此时第三教室正香气四溢,而它的起源正是锅中的饺子。
“今天活动作文课啦!”
“哇,包饺子呢!”
“一定很好吃吧?”
我抬起头,看见老师手里的饺子皮,馅料一下子来精神了,这可是我的最爱!看包饺子教学视频时,我的心就被那双灵巧的手和漂亮的白饺子占据了,想着接下来如何大展身手。
我先把馅料放进薄薄的面皮,小心翼翼地放在饺子皮的中间,再用手指粘水在饺子皮边缘轻轻地擦一圈,然后对折,捏出波浪的花纹。我捧着这小小的饺子,端详了好久,直到确认它每个折痕都紧紧粘合我才放进蒸锅。
项同学做得十分认真,眼不离饺子,捏得全神贯注,活像在捏一个泥人,又像在雕刻一个艺术品。我们包的饺子既没有开口的小调皮,也没有破肚子的可怜蛋儿,一个个”陈列“在锅里,小巧可爱。
到了最期待的蒸饺子环节,只见朱老师一会儿把饺子送入”温泉”,一会儿又送他们去了“桑拿房”,真是一个厨艺精湛的大厨。看着自己的饺子越来越晶莹,我喜不胜收,想象着等会吃它们的美味,不禁舔了舔嘴唇,抓紧了手中的碗筷,随时准备抢回我的"杰作”。
我度秒如年,一盘晶莹可爱,香气扑鼻的饺子终于出锅了,在醋里滚一遍,轻轻咬下去,满口喷香。鲜美的味道在我味蕾跳动。我一边大口咀嚼,一边摇头晃脑,恨不得让所有人都知道我包的饺子有多美味。有同学更是一口气吃了五个,还在别人盘中抢夺。谷同学则被饺子烫得直哈气,也不愿意松嘴。我们女生文雅的多,细细的品尝着。
这真是一场有趣的寻找美食——饺子之旅。