小白兔的的作文
很久很久以前,绿树成荫的森林里生活着一只聪明又非常骄傲的小白兔。
有一天,老虎大王决定举行一次动物运动会,小白兔也参加了这次运动会,第二天小白兔就站在预先设置的起跑线上,
砰,随着一声枪响小白兔就像离弦之箭射了出去,小猫,小松鼠,小狗等都被小白兔超了过去,毫无疑问,小白兔得了预赛的第一名。小白兔觉得太简单了,很轻松地就进入了决赛。
第二天决赛,小白兔又站在了起跑线上,这一次它的对手只有猎狗,随着枪声响起,小白兔和猎狗都跑了出去,这一次它们跑的都很快,最终小白兔还是通过努力获得的第一名的成绩。
第二年的运动会又开始了,小白兔又参加了运动会,结果它在预赛上就输了,原来是因为别的动物都回家努力练习,天天跑步,而小白兔却在家天天吃喝玩乐什么事也不干。
这个故事告诉我们一个道理……虚心使人进步,骄傲使人落后,小朋友们可千万不要骄傲哦!