小白兔的的作文
我家有一只可爱的小白兔,它非常机灵,又讨人喜欢。小白兔的名字叫咪咪,它浑身长着雪白色的绒毛,没有一点杂色。它的眼睛像会发亮的红宝石,夜间用手电光一照,闪闪发光,它的前肢长,后肢短,跑起步来很快,远处看它,就像一个毛绒球,静若处子动若脱兔。
咪咪喜欢吃白菜和胡萝卜。有一次,我帮妈妈买菜,买的菜有:西红柿、胡萝卜、白菜等等。它看见我回来了连忙上前来迎接我,两只前爪像在作揖,我在前面跑,它在后面追,我的菜篮子拿的有点低,突然间它一下子跳起来,嘴里叼住了一根胡萝卜,跑到了另一边,两只前爪紧紧地抱住,大口大口地吃起来。我看它憨态可掬的样子,哈哈大笑起来。
咪咪是一只特别可爱的小白兔。有一次,咪咪生病了,什么东西也不想吃,像秋后的蚂蚱一样——蔫了。可把我吓坏了,我使出浑身解数哄它、逗它,它都不理我。我倒了一小碟子的牛奶放在小白兔的面前,它闻了闻,也不喝一口。我到街上兽医站给它买了药,慢慢地灌进它嘴里,过了见天才好了起来。
咪咪真是个机灵鬼。有一次,我做错事了,被妈妈训斥,很不开心,呆呆地坐在门槛上。这时,咪咪瞥见了我似乎猜透了我的心思,就用它那软绵绵的毛发在我的双脚上,腿上蹭来蹭去,挠的我心里直痒痒,我忍不住地笑出声来。
自从咪咪把我逗笑的那一天起,我和咪咪就更亲近了,我一有好吃的就分给它吃。有一次,我给咪咪洗完澡,忘了给它擦干,就放到椅子上,咪咪一站起来就滑倒了,逗的我哈哈大笑。我把咪咪抱到怀里,它用可怜的眼神看着我,我把它放到沙发上,拿了一根胡萝卜给咪咪吃,它大口大口地吃完了,又恢复到以前开心的模样。
随着时光的流逝,咪咪又变得调皮了。有一次,我在画画,有一个地方画错了,正要拿橡皮擦把它抹掉,可是再也找不到橡皮擦了,我找来找去,原来在咪咪的嘴巴里。唉呦!咪咪差点把橡皮都咽下去了。我把咪咪抱起来,给它拿了一些爱吃的食物,它在那里吃,我又可以安心地画画了。
这就是咪咪,它虽然很调皮,但是常常逗我开心,我非常喜欢它,它是我永远的好伙伴。