第一次军训作文
第一次做饭,第一次中奖,第一次露营……我们会经历人生中的很多第一次。但最让我印象深刻的是我的第一次军训。
“步骤——!”教官的指令仿佛有神奇的力量,让我们规规矩矩,不敢放松。刚开始训练的时候大家都觉得新鲜有趣,后来被猛烈的阳光晒得汗流浃背,怨声载道。本以为教官会让我们休息一下,结果教官说:“给我看看军事魅力!坚持训练!快走!”一遍又一遍的练习,让我们最初的新鲜感消失了,学生们渐渐体力不支,脚步变得沉重。然而教官的严厉训斥在他耳边响起:“步伐不整齐划一,浪不猛,再练!”哎,我只好支撑着疲惫的身体,挺直腰,抬起腿,让汗水滴落脸颊……直到我们跺着脚喊哑了,踏步训练终于结束了!训练是苦的,也是累的,但我们取得了显著的训练成绩,也取得了丰硕的成果。
珍珠母经受了沙粒的研磨,变成了美丽的珍珠。钢铁经受住了火的冶炼,锻造了一把利剑。人,不都一样吗?怎样才能成为一个强大的人而不经历逆境和苦难?我永远不会忘记这种军训生活,这种苦乐参半的经历!
评论:鲍剑锋是磨练出来的,好的文章来自于很多的提炼,文章中使用了很多漂亮的句子和词语,比如出汗、抱怨,进一步体现了作者当时的努力。文章开头,过渡到大自然,没有风雨怎么能彩虹,希望再接再厉!