终于盼来了军训,那可是我们期待了很久的事情。我们一早坐大巴车来到了军训的地方---素质教育基地。我和同学们都异常兴奋,对所有的东西都充满了好奇。我原以为军训是件好玩有趣的事情,可一开始训练的时候我就不这样认为了。
我们的教官非常严厉,他教我们取凳子,拿凳子,后来还教我们立正的姿势,双脚60度分开,双手紧贴裤子,两眼平视前方,身体倾斜,双肩微往后,又教了我们向右看齐,向右转,向后转,半面向左转……
到了中午,我的肚子饿得呱呱叫了,终于可以进入食堂吃饭了,在这里吃饭不能说话,想想平时吃饭时叽哩呱啦说个不停,有好几次我忍不住想说话,看到严厉的教官,就再也不敢支声了,不过,这顿饭我却吃得非常饱。
虽然站姿,叠被子很枯燥,但每天的实践课程,却是很有趣的。使我最感兴趣的是陶艺。
陶艺顾名思义就是陶瓷艺术,老师把机器打开,不到一分钟就做出 一个漂亮的花瓶,我也跃跃欲试,迫不及待地想做出一个属于自己的作品。
我的机器通电后,我把一团泥粘在圆盘上脚一踏开关,圆盘快速转起来,我把手打湿用手做成圆的形状,只见泥慢慢地变圆了再从顶端用手指按进去,一个瓶子就这样诞生了。
一眨眼工夫,五天的军训就结束了,我们依依不舍地和教官告别,严厉的教官此时格外亲切和蔼。
在这五天里,我学会了军姿,学会了严守纪律,学会了军歌,学会了做风筝,还学会了陶艺。
我希望以后可以多多参加这种实践活动。