梦中的雪作文
天气还同往常一样冷,以前下雪后留下的冰块还在马路上,一直没有融化成水。而这些也正如同眉儿一样,那么凉,那么凉……
“太阳一定是不要我们了。”眉儿喃喃地说。
眉儿的教室在高高的楼顶。快中考了,眉儿时常在没有人的时候看天,一丝忧郁的灰蓝色。
眉儿心里总有一块融化不了的冰块,也知道自己是“差生”,从来不奢求有同学的帮助,老师的关心。但直到她来到了这所高中……
刚来到这所学校,眉儿如同从前,心里充满了“叛逆”。但使她感到意外的是,刚开学,班主任就找到她,和她来了一次意味深长的谈话,并鼓励她。这使眉儿好感动,心中充满了阳光,那些冰块仿佛也在慢慢融化。
眉儿果然是一个很容易被感动的女孩,班主任的一个微笑,一句话都能使她心中的冰块融化一点。她不要求什么,只是这些就够了,就满足了。但可能因为基础差,她始终都是班中的中等生。就这样,初一、初二过去了,迎来了最关键的初三。
可就是在这时,眉儿发现,老师的一言一笑总是对那些“好学生”“尖子生”。她感到自己像个稻草人,精神空洞。不同的是,稻草人可以透过阳光,而她却是封闭的空虚。坐在安静的教室里,任凭思绪乱飞,杞人忧天地想着,明天是不是世界末日?……
“太阳一定不要我们了”眉儿又想。