梦中的雪作文
寒风呼啸,天色暗淡,厚厚的棉衣已紧贴人们的身体,平日里小姑娘腼腆脸颊,在此时也变的红通通,如一个成熟已久的苹果,让人羡慕,等待着最后的“采摘”,冬来了,它带来了寒冷,也带来了下一个春天的开始,在寒冷的冬季里,我在等待,我在等待着满天飞舞的雪花,屋顶和旷野里铺满乘积雪粒,我好走出封闭严实已久的小屋,去感受在冬日里那洁白的一景,我默默的等待和期盼着,但冬总是和我开着那段许久未了的“玩笑”,只听到雨滴打落在窗户上的声音,不见雪花漫天飞舞的“身影”。我的等待,以一次次雨滴的落下而告终,我有些抱怨,有些失望,我期待许久的飘雪,也在我的翘首期盼中不易而飞了,夜里躲在严严实实被窝里,我依然在盼望着明天飘雪的到来。
在这种对雪的祈祷中,我渐渐的入睡了,梦给我带来了雪的愿望,在冬日里的一天,当我睁开沉睡的眼睛,蓦然的望向窗外,洁白的让我心动,一瞬间让我走进它的“世界”,融入到它的“怀抱”,我在这片洁白无责的雪地中翩翩起舞,放声高歌,用双手捧起铺在我身边的积雪,轻轻的让它“亲吻”我的脸庞,此刻的寒冷也会变得温暖,此刻的“亲吻”也会变得潇洒。
在刹间一刻,我又来到了生活中梦想旅程的圣地——林海雪原,我在雪原中奔跑、呐喊,让我用自己的行动告诉上天洁白“生灵”——雪,我爱你。