母校的作文
20年后,我已经29岁了,在加拿大当一名设计师。前几天,接到小学同学小晴的电话说:“星期一,在母校举行同学聚会。”我一听,兴奋得不得了,终于可以与17年没见面的老师、同学们见面了。
我连忙在网上预订机票,突然,我发现有直飞肇庆的机票,我惊讶得不得了。立刻预订了一张机票。接着,我就开始收拾行李。晚上,我躺在床上想:过几天,我就要回肇庆——我的故乡,跟老师、同学们见面了,他们会有什么变化呢?想着、想着……就睡着了。
星期一,我提着行李踏上了归程。我一下飞机,被眼前的一幕惊呆了,焕然一新的机场,上面矗立着“肇庆星湖国际机场”几个引人注目的大字。然后,我走进了机场到达大厅取行李。你猜!那里是怎样取行李的?告诉你吧,在大厅行李区里有1000多台“行李自取机”。你只要选择你是从哪里来,再输入你飞机航班号和座次,OK!你的行李就会自动从出口里蹦出来。你看,肇庆的变化多大!
我坐上出租车依依不舍地离开了星湖机场,来到了我的母校——十六小学。哇!母校的变化可真大!绿树成荫,鸟语花香,学生们在碧绿的草地上玩耍。你看,学生们的教室可漂亮了!教室的墙壁画满了花草树木,像一个小公园,让学生们在轻松的气氛中快乐地学习。学生们上课根本不用书本,而是用“智能学习器”,可方便了!上学不用背书包,晚上就用“智能学习器”来预习。
我匆匆忙忙地来到了聚会地点——校友联谊中心,我见到我的老师和同学们了,我发现他们的变化可真大。陈老师已经老了,头上已有几根银发。我快步走上前去跟她打招呼,我把我的经历告诉她,她高兴得合不拢嘴,夸我是个好孩子!还有最让我难以相信的是,以前顽皮可爱的小邝也当上了警察;经常惹老师生气的小洛也当上了小发明家;上课老是说话的小崔也当上了大老板!这真是可喜可贺!我要去找我的好姊妹——小钰婷,咦,她已经变成了苗条小女孩。我们俩已经17年没见面了,得好好谈谈,谈着谈着,小晴来了,我们三姊妹终于可以在一起说说话了。时间过得真快,我该走了,我恋恋不舍地踏上了回家的路程。
美丽的肇庆,绚丽多彩的母校,17年没见面的老师、同学们!我永远忘不了你们!