难忘的第一次作文
每个人的人生中,都有难忘的第一次,每一个第一次都是非常值得珍惜的回忆,那一次让我非常的难忘。
那是在五年级的一件事了,在私立学校每一周都有升旗仪式,每一次都有不同的一个升旗手和护旗手。就在有一周的时候,老师让我去当升旗手,当时我感到非常的兴奋,能在我们班这么多优秀的人员之中选到了我,让我可以在整个六年级的展现自己,这也证明了我有这个实力。
在练习期间老师让我当一个护旗手,之后就是用心的练习,把老师所讲得事情都记在心上,好在升旗仪式上不出错误。
首先是服装准备,只要戴上升旗手护旗手应该戴上的绶带就可以了。升旗仪式开始了,首先就是上主席台,在大队委念名的时候,向前一步敬礼,然后再退回去。在这主席台上我非常紧张,但是想起老师以前的教导:“做什么事情都不要慌张,要对自己有自信就行了。”就不那么紧张了,面目带着带着严肃感。
在国旗送来的时候,我更是不能紧张,向后转,当然表情还是不能变,敬礼再接国旗,接受他的敬礼,随后再转过身来把国旗两边的钩子挂上,这一系列的动作都不能离开原位,只能在一个地方站着让我很不舒服,但我也得坚持着,当然还得看看国旗有没有装反。随后我随着音乐把国旗用力抛出去,抓准这个时机可是很不容易的,在抛出队旗的时候,我可是非常的紧张。随后,我们的事情就完成了。
这是我第一次在整个学校面前展示,我要牢记这难忘的第一次。