在综合课上,老师让我们自己使用所发材料完成一件手工作品,我和我的搭档小超准备一起完成一辆空气动力小车,可是由于某些原因,我和他决定把这辆小车改成电动小车!很快,我们就干了起来!
首先,我准备了2个小电机,各式各样的钉子、螺丝,以及各式的导线。小超同学呢?他则找来个4了饮料瓶盖和胶水、胶带。经过约20分钟的努力,我们完成了这辆小车的动力系统。
他先将木板通过锯子锯成了想要的大小,并依靠钉子,将多余的木材制成了按放小电机的底座。我则拿出来了那2个小电机,运用数根导线将两个电机串联,同时将2个瓶盖上各开了两个针眼般的小孔,直接和电机连接,并安装在了小超同学制成的底座上,成为了小车的动力轮。安放好后,我又使用两根导线制成了一个简易的开关,连上了电池,这样便可以为小车提供动力了!
“怎么办?我们这个好像做不了啊!”
“你先想想办法,我去别的地方看看。”
经过了我在其他同学那里8分钟的软磨硬泡,终于,我“借”来了一小块矩形泡沫。我先讲这一小块泡沫一分为二,然后交给了小超。他拿着自己的圆规,小心翼翼地在两块泡沫上的相同位置各通一小洞,然后将一根轴从中间穿过,再剩余的两个瓶盖的小孔中,一起粘在了最大的木板上。这样,整个小车的动力系统正式完工了!只要将两根导线相连,小车就能开动了。
虽然动力系统制作完成了,但是我们的要求是颜值与实力并存啊!
我拿出了自己的彩铅,他也掏出了自己的水彩笔,我们在车上涂涂画画,还在车头画上了一个“奔驰”的车标,尽管这只是一辆简易的手工小车。
这辆手工小车,凝结了我和小超的智慧以及才华,是一段难忘的经历!