再见母校作文
光阴似箭,日月如梭。六年的小学生涯像淙淙的溪水般飞溅着向远方流去,太快了,如同白驹过隙、昙花一现,仿佛昨天我们还是一群刚刚入学的懵懂孩童,可今天就要毕业了,要说“再见”了。
再见了,母校。六年前,我自己背上书包进入这陌生的校园,没有爸爸妈妈陪在身旁,只能小声啜泣起来,老师走过来拉着我的手说:“这里是十一小,是你的另一个家。”我的家,这陌生的一切是我的家,六年来我一直在寻找这个问题的答案,现在我可以自豪的回答:“十一小就是我的家。”
抬头望天,天空依旧,白云依旧,只是那个望云的人儿已经不一样了。她从因没有滑滑梯而放声哭泣,到如今有了自己的朋友、学识渊博、彬彬有礼的女孩用了六年,这六年里,十一小的老师像一位能工巧匠,把一块块被尘土掩盖的金子挖掘出来精雕细刻。谢谢您,我的母校,您对我的恩我将一辈子牢记!
再见了,老师。这六年里,您每天都孜孜不倦地教育我们如何做人、传授知识、纠正我们的错误,老师,就是您,让我们不再自私、不会有小偷小摸的心理,如果我们是躲在茧里的蝴蝶,那您就是帮我们冲破黑暗的人;如果我们是一只只张大嘴巴“嗷嗷待哺”的雏鸟,那您就是那只辛勤的鸟妈妈;如果我们是一颗颗小小的树苗,那您就是为我们捉虫浇水的园丁。老师,您就是一片绿叶,无私地陪衬这我们这些鲜花,谢谢您,老师!
再见了,同学们。我们即使不是很亲近的朋友,但我们在同一间教室里上了六年的课,这是缘分,所以就不要担心这一别就是永别了,因为有这段缘分,我们仍能相见,尽管分开的再远,可我们仍生活在同一片天空下。
真的,真的,我们要毕业了,要说再见了,知道吗?风吹走蒲公英并不是毁灭她们,而是赐予她们新生,所以:今天,我以十一小为荣,明天,我以十一小为傲!